Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: vadimklose   
Почему черниговские чиновники скрывают подлинную информацию о паркоматах?Стоимость аналогичных паркоматов производителей зависит от их технических характеристик и комплектации. Чтобы проанализировать цены закупки с ценой производителей мы обратились в городской совет с запросом, о предоставлении информации о стоимости и технических характеристик приобретенных паркоматов. Ведь было интересно определить, почему эти новые для Чернигова устройства приобрели именно за 50 000 тысяч каждый, а не, например за 25-30 тысяч, какова цена базовой комплектации.
К нашему удивлению ответ на запрос содержал очень «содержательный» информацию о технических характеристиках данных устройств: напряжение сети, потребляемая мощность, масса, габариты.
На Ваш запрос на информацию от 03.04.2012р. сообщаем следующее. КП «Парковка и рынок» Черниговского городского совета ПРИОБРЕТЕННЫХ 3 (три) паркоматы за 151 200,00 грн ..

Технические характеристики паркомата:

Напряжение питающей сети от 205в до 240В, 50Гц.
Потребляемая мощность не более 100 Вт.
Масса автомата не более 42 кг.
Габаритные размеры 700x400x400.
Заместитель городского головы, начальник финансового управления Быстров В.Е.

Как по этим показателям вообще можно понять, что речь идет о паркомат?
С такими данными мы конечно не могли сопоставить цены, а потому были вынуждены еще раз обратиться с аналогичным запросом, в котором попросили кроме копии документов на приобретение товара указать, какой вспомогательной комплектации оснащены паркоматы: сигнализация, обогрев, фискальный блок, зарядка + аккумулятор. Именно они формируют конечную стоимость паркомата.
Но ответ на второй запрос также не порадовала, нам было отказано в предоставлении данной информации.

На Ваш запрос на информацию от 09.04.2012р. сообщаем следующее.
Согласно преамбуле Закона Украины «О доступе к публичной информации» от от 13.01.2011 № 2939-УИ (далее - Закон) этот Закон определяет порядок осуществления и обеспечения права каждого на доступ к информации, находящейся во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации, определенных этим Законом, и информации, представляющей общественный интерес.
В соответствии с ч. 1 ст. 1 Закона публичная информация - это отраженная и задокументированная любыми средствами и на любых носителях информация, полученная или созданная в процессе выполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, или которая находится во владении субъект объектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации, определенных этим Законом.
Положениями п.п. 1, 2 ч. 1 ст. 13 Закона установлено, что распорядителями информации для целей настоящего Закона признаются:
1) субъекты властных полномочий - органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления, органы власти Автономной Республики Крым, другие субъекты, осуществляющие властные управленческие функции в соответствии с законодательством и решения которых обязательны для исполнения;
2) юридические лица, финансируемые из государственного, местных бюджетов, бюджета Автономной Республики Крым - относительно информации относительно использования бюджетных средств.

Таким образом согласно указанных положений Закона распорядителями информации считаются соответствующие субъекты властных полномочий но только при осуществлении властных управленческих функций, а также юридические лица в случае использования бюджетных средств не только по использованию этих средств.

Итак, информация запрашиваемая Вами в понимании Закона не является публичной.

На основании изложенного вынуждены отказать Вам в предоставлении запрашиваемой Вами информации.

Обжаловать отказ в предоставлении информации Вы можете в порядке, предусмотренном ст. 23 Закона Украины «О доступе к публичной информации» от 13 января 2011 года № 2939-VI.
Заместитель городского головы, начальник финансового управления Быстров В.Е.

То есть господин Быстров, за подписью которого предоставлен документ, считает, что полная информация о паркоматы, которые приобретены на наши с вами деньги из налогов - не является публичной. А какой же тогда можно считать публичным? Мы же не спросили чиновников за какие деньги они покупают себе мебель в квартиру или автомобили, мы спрашивали - о имущество, приобретенное за государственные средства!

То есть наши деньги они по Закону имеют право использовать, а отчитаться за них обществу - нет! И это говорится о небольшую долю расходов бюджета - какие-то 150 тысяч, а что говорить о других расходах? Видимо все они засекречены? Или им есть что скрывать, и паркоматы были приобретены на 10-20 тысяч дешевле каждый? Может все закупили и честно, но при такой реакции на журналистские запросы - мягко говоря возникают сомнения ...
Узнать ли все из вышеуказанных вспомогательных устройств попытались у парковщиков у центрального рынка. То, что паркоматы оборудованы зарядкой и аккумулятором, было видно по внешнему виду, а вот содержат они все остальное узнать у парковщиков также не удалось. На вопрос о присутствии обогрева ответ был «обогреет»!, На вопрос есть ли сигнализация неуверенно ответили: «У нас есть все!». Единственное что они могли сказать точно, так это то, что начальство приказало им не волноваться за паркоматы.

Наше расследование сожалению не имеет логического завершения, из-за нежелания местных властей предоставить прозрачную информацию об использовании средств из городского бюджета.

P.S. Премьер-министр Украины Н.Я. Азаров, в минувшую пятницу, на своей странице в социальной сети фейсбук призвал водителей не оплачивать парковку в случае отсутствия паркоматов.

Источник:  http://val.ua/economic/34530.html

   17-04-2012, 14:00   Просмотров: 830    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.