В Черниговской исправительной колонии заключенные заниматься фитнесом

В Черниговской исправительной колонии заключенные заниматься фитнесомТренера по фитнесу посещают заключенных в местах лишения свободы, проводят спортивные занятия. Первой в списке из двенадцати таких заведений в Украине стала Черниговская исправительная женская колония № 44.

Презентацию проекта провели в зале клуба. Свободных мест не было. Поверить в себя и свои силы предлагают организаторы проекта осужденным. Женщина должна оставаться красивой всегда и везде. Но цель проекта не только совершенствование тела, главное - моральная поддержка тех, кто почти перестал верить в себя.

Не важно, где ты находишься - главное не иметь решетки внутри себя, убеждают заключенных организаторы проекта.

В Черниговской исправительной женской колонии сегодня находится более 750-ти осужденных женщин. Примерно треть отбывает наказание за наркотики, еще столько же - за кражи и грабежи. Только 10 процентов женщин в колонии сидят за тяжкие преступления, такие, как убийство. Алла Бодюл за решеткой уже семь с половиной лет. Ее статья - 115-я - это именно убийство. Женщина говорит, развлечений в исправительных колониях немного. Предложение заняться здесь фитнесом восприняла с восторгом.

Презентация программы фитнеса в женской колонии проходила эмоционально и живо. Некоторые осужденные даже пытались повторять движения тренеров.

В черниговском исправительном учреждении сегодня 30% осужденных-молодые женщины - от 25-ти до 35-ти лет. Это и есть потенциальные посетительницы занятий фитнесом, уверенно руководство колонии. Организаторы же проекта возрастных ограничений не делают. Говорят, будут рады всем. Тренер по фитнесу к осужденным приходить раз в месяц. Этого мало, поэтому планируют воспитывать тренеров прямо здесь, в колонии.

Осужденная Ирина Дудник танцами увлекается с детства. Поддерживать себя в нормальной форме пытается и за бетонным забором. Девушка уверена, что может и сама стать хорошим тренером.

Руководство колонии идею с фитнесом поддерживает. Говорят, осужденным это пойдет только на пользу. Но есть проблема с помещением - специальной залы, где можно проводить спортивные занятия на территории исправительного учреждения, нет.

При желании женщины могут заниматься фитнесом и без тренера, уверяет руководство колонии. Для этого у осужденных есть свободное время ежедневно. Было бы желание.


Источник: http://val.ua
шаблоны для dle 11.2

Новости Чернигов
Добавлено: 14-03-2012, 12:23
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх