Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: События Чернигова    Автор: Administrator   
В устье Стрижня построят старинный замокЧернигов издавна привлекал к себе любителей истории. Ведь на Сиверщине сосредоточена едва ли не треть всех сохранившихся в Украине древнерусских памятников домонгольского периода. Однако прошлое и современное всегда шли рука об руку, и нет ничего удивительного в том, что в будущем возле устья Стрижня появится туристический комплекс, в облике которого будет угадываться старая Русь-Украина.

ПАРК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

Проект будущего туристического комплекса создал и в архитектурном бюро «С.К.П.-плюс», которым руководит известный черниговский архитектор Виктор Бережной. Осуществлять застройку собирается фирма «Мастер» известного предпринимателя Игоря Беды. По словам Бережного, идея постройки комплекса принадлежит инвестору. Сам комплекс будет включать в себя гостиницу, ресторан, развлекательные комплексы (боулинг, фитнес-центр). Основная же идея застройки — это туристическая направленность. Здесь построят экстрим-парк, где будут размещены горки, зона отдыха, разнообразные аттракционы.

Фактически это будет парк для взрослых и детей — черниговцев и туристов, которые приедут в город на Десне. Кроме того, здесь построят яхт-клуб. По словам Бережного, это не будет яхт-клуб для миллионеров. Поскольку сейчас активно развивается «зелёный» туризм, поклонники которого любят совершать водные переходы, будущий яхт-клуб может стать местом их сбора в городе. У причала могут стоять на приколе плоты, катера и даже большие яхты, если таковые придут в Чернигов.

НА СТРОИТЕЛЬСТВО УЙДЁТ НЕ ОДИН ГОД

Общая площадь будущего комплекса составит 1400 м2, а то время как обшая площадь территории — 10630 м2. Виктор Бережной заверил, что уже выполнена документация оіраничения застройки, проектной документацией определена прибрежная зона.

Вся остальная территория имеет рекреационное назначение и под застройку капитальными зданиями не предназначена. Архитектор уверен, что работа предстоит очень сложная, ведь здесь нужно будет не только проводить строительство, но и создавать эксгрим-парк, а также благоустраивать территорию. Кроме того, в будущем необходимо будет провести берегоукрепление, поскольку зона окружена водой. Т. е. для инвестора — это работа не на один год, которая потребует значительных материальных затрат.

ИСТОКИ ПРОЕКТА - В ДРЕВНЕРУССКОЙ АРХИТЕКТУРЕ

Главное здание будущего комплекса будет сооружено в виде старинной крепости. По словам Бережного, инвестор предлагал создать облик европейского замка, но авторы проекта решили адаптировать строение к отечественной архитектуре. Поскольку есть идея проведения здесь рыцарских турниров, при комплексе будет построена и площадка для проведения боёв и поединков, а также арбалетный тир. Автор проекта — молодой черниговский архитектор Сергей Сырбу.

В своей работе он ориентировался на архитектуру Древней Руси, в частности, на знаменитый замок Хотин. Архитектор признался, что не считает будущий объект уникальным, ведь в мире уже существуют похожие комплексы, например, знаменитый «Диснейленд». Однако в Украине Сырбу ничего похожего не встречал, за исключением разве что гостиниц, стилизованных под старинные крепости. Так что развлека-тельно-туристический комплекс в устье Стрижня может стать первым в стране.

ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ДЕРЕВА В ПОЛЬЗУ КАМНЯ

По словам архитекторов, первоначальной была идея создания деревянного замка, характерного именно для старинной архитектуры Полесья. Но от неё пришлось отказаться — и с пожарной точки зрения, и ради эстетики. Ведь каменное сооружение и выглядит более внушительно, и гораздо долговечнее деревянного. Кроме того, прежде чем авторы подошли к окончательному варианту проекта туристического комплекса, пришлось перепробовать несколько предварительных.

Сложность его создания обуславливалась непростой геологией территории, в частности, ситуацией с грунтами — необходимо было брать в расчёт создание специфического фундамента, водоотводов. Поэтому архитекторам пришлось учитывать мнение разных специалистов-инженеров.

ДЛЯ ЧЕРНИГОВЦЕВ -СВОБОДНЫЙ ВХОД

Земля под будущую застройку уже отведена, и градостроительный совет одобрил предпроект-ное предложение. По словам архитектора, инвестор берёт на себя довольно большие обязательства уже некоммерческого назначения — организация, строительство и благоустройство экстрим-парка. «На него будет большая социальная нагрузка, — заметил Викгор Бережной. — Ведь как таковой коммерческой выгоды здесь совершенно нет, а воплощаться этот объект будет для отдыха людей.

Я думаю, это будет очень привлекательный уголок для черниговцев и гостей». Также очень важно, что это не будет закрытая территория. Проект предусматривает создание отдельных входов-въездов как на территорию самой гостиницы, так и в рекреационную зону. Дорожки и проезды будут открыты для свободного посещения этого парка. Так что каждый желающий сможет беспрепятственно сюда попасть, без опасения, что это будет закрытая для жителей города территория.


Владимир Севрюк, еженедельник "СЛОВО Черниговщины", №11 (48)

   21-03-2012, 20:49   Просмотров: 1164    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.