Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
Иномарка из Европы без растаможки для украинца. Экономия - $ 6-7 тысяч Если вы побываете в украинских селах, ближе к границе с Польшей, то будете удивлены - здесь множество авто с польскими номерами. И если до сих пор кто-то думает, что это столько поляков к нам в гости приехало, ошибается.

Украинцам, которые часто пересекают границу, значительно дешевле купить автомобиль в Польше и не растаможивать его. Ведь растаможка, по украинским законам, обойдется просто в фантастические деньги.

... Около 23.00 на международном пункте пропуска Краковец - Корчева в зеленом коридоре стоит немало автомобилей. На многих польские номера. Опытным глазом нетрудно обнаружить, где за рулем поляки, а где - наши. А еще говорят, что по маркам автомобилей это легко распознать.

А между тем, пройдя паспортный контроль, один из водителей развернулся и уехал. Оказывается, ему нужно было лишь "отметиться" на границе. Конечно, за соответствующую плату можно и не ехать в Польшу.

Подхожу к одному из водителей и спрашиваю, долго ли он ездит на автомобиле с польскими номерами. Он соглашается рассказать, но говорит, что фамилию не хочет афишировать. Хотя все якобы и законно.

"Я уже не один год езжу этой машиной, - рассказывает Владимир. - Поскольку есть документ о малом пограничном движении и живу за 100 километров от границы, то могу каждую неделю ездить в Польшу. Если автомобиль зарегистрирован в Польше на физическое лицо, то, в соответствии с новым Таможенным кодексом, надо пересекать границу каждые пять дней. Но есть водители, которые так часто не могут ездить в Польшу, поэтому покупают машины, зарегистрированные на юридическое лицо - фирму, где выдают специальные дорожные письма. Тогда можно пересекать границу только раз в два месяца ".

Человек рассказывает, что все же с нашими таможенниками часто приходится "договариваться". Бывает, они не хотят выпускать автомобиль с таможенной территории, если въезжаешь и выезжаешь через тот же пункт пропуска. Если просрочил время пересечения и не хочешь платить штраф, тоже можно договориться.

Водитель утверждает, что автомобили "на польских номерах" - очень выгодное дело. По словам господина Владимира, чтобы купить машину по такой схеме, нужно иметь загранпаспорт, визу или документ о малом пограничном движении и, конечно, деньги.

"Немного связи наморочитися надо, но можно сэкономить на автомобиле 5 - 7 тысяч у.е., - говорит собеседник. - Но если уж покупать такие машины, то не стоит обращаться за помощью к посредников. Таких сегодня очень много. Берут копию паспорта и говорят, что все устроят как надо".

Действительно, очень легко найти тех, кто предлагает купить машину с польскими номерами. Есть сайты, где такие посредники предлагают документы сроком на два года. Платишь 650 у.е. - и через 2 - 3 недели будешь иметь бумаги на руках. Хотя опытные люди не рекомендуют полагаться на такие фирмы.

Как говорит Роман Стахив, старший офицер пресс-службы Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, и пограничники, и таможенники знают о схеме использования водителями автомобилей с польскими номерами. "Каждые пять дней такой автомобиль должен возвращаться в Польшу. Иначе - штраф, - говорит Стахив. - Все законодательно прописано. Ничего тут удивительного нет".

Источник:  http://autopilot.kiev.ua

   19-11-2012, 12:06   Просмотров: 833    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.