Эксперты удивлены таким планам накануне выборов.

Эксперты удивлены таким планам накануне выборов.Эксперты удивлены таким планам накануне выборов.

Введение импортных пошлин на нефтепродукты приведет к подорожанию бензина на заправках на 1,09 грн.

Такой усредненный прогноз по результатам опроса экспертов вывел Виталий Ермаков в Forbes.ua.

В опросе приняли участие старший аналитик Dragon Capital Денис Саква, замдиректора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев, президент Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонид Косянчук, директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн, старший аналитик ИК "Тройка Диалог" Сергей Невмержицкий.

Оценки ожидаемого повышения колебались от 75 копеек до 1,6 грн. В том, что пошлины приведут к повышению цен для рядового потребителя, не сомневается никто. Однако непонятной остается причина, по которой столь неприятное для автомобилистов заявление было сделано накануне выборов.

Участники рынка не на диктофон заявляют, что введение пошлины лоббируют структуры, которые до конца этого года станут новыми собственниками Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Наиболее вероятным покупателем называют Group DF Дмитрия Фирташа, который еще в мае заявил о намерении купить НПЗ в Украине, но не уточнил, какой именно. Однако в июле луганский губернатор Владимир Пристюк подтвердил, что Фирташ проявляет интерес к Лисичанскому НПЗ. Впрочем, нынешний владелец завода, холдинг ТНК-ВР, утверждает, что переговоры о его продаже ведутся с несколькими претендентами.

Введение пошлин министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко объяснил необходимостью помочь отечественной нефтепереработке. На данный момент в стране работает лишь один из шести крупнейших НПЗ - Кременчугский, который контролируется группой "Приват".шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 28-09-2012, 12:04
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх