Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
Новый разводняк на дорогах. Будьте осторожны! Все, описанное в этой заметке, произошло со мной лично и совсем недавно — поэтому не успело забыться в деталях.

Рассказы водителей о том,что происходит на автомобильных дорогах, приходилось, пожалуй, слышать многим. Приходилось, неоднократно, слышать их и мне.Но недаром говорят, что собственный опыт — лучший учитель. Хочу надеяться, что рассказанная мною история поможет кому-нибудь из русских людей не стать очередной жертвой "этнической" преступности на дорогах.Предупрежден — значит вооружен.



Происходило это несколько дней тому назад в середине дня на Ярославском шоссе. Я ехал в сторону Москвы. Из обгонявшей меня слева серой "12-ой" водитель яростно махал рукой и эмоционально жестикулировал, призывая остановиться. В такие минуты сознание не успевает заметить подвоха. На трассах я нередко становился свидетелем того, как незнакомые между собой люди помогают друг другу совершенно безкорыстно. Это стремление помочь ближнему живет во многих из нас, несмотря ни на что.



Я припарковался на обочине. Серая "12-я" остановилась в двух десятках метров впереди меня, из нее вышел невысокого роста человек с отчетливой кавказской внешностью и направился в мою сторону. По всем правилам национального мышления я должен был бы насторожиться в тот же момент. Но, как на грех, этого не произошло — сознание словно затормозилось. Между тем "черненький" уже издали громко заговорил:" послюшай, у тебя дым из выхлопной трубы валит... может тосол попал в двигатель, смотри так ехать нельзя...". Впрочем, несмотря на легкий акцент, "черный" выглядел, по среднерусским понятиям, в целом прилично: был аккуратно одет, не имел блатных манер и казался вежливым. Это, как я теперь понимаю, и не дало мне насторожиться сразу (ошибка №1).



Надо сказать — машину я только вожу, хотя и довольно много лет, но в технических вещах разбираюсь очень слабо. Это, думаю, и стремился выяснить кавказский "благожелатель". В течение некоторого времени он просто фонтанировал предположениями: "а может у тебя охлаждающая жидкоть закончилась, масло подтекает, бензин плохой залили на заправке ... и что -то еще в этом роде"." А ты вообще сам в машинах хорошо разбираешься?, — не очень?, — давая я сам посмотрю, открой капот пожалуйста, может сразу увидим...". А ведь если бы я дал себе труд немного подумать, то непременно бы удивился: как это при ясном солнечном дне я сам не увидел густой белый дым, идущий из выхлопной трубы?



И я, к сожалению, открыл капот так и не успев ничего сообразить или заподозрить, чем совершил, безусловно, главную свою ошибку, (ошибку №2), пустив неизвестного мне человека, да еще кавказской национальности, копаться внутри автомобиля. Сразу же стало ясно, что охлаждающая жидкость у меня на месте, масло не течет и так далее. Но "кавказцу" было необходимо, чтобы я хотя бы на короткое время потерял из видимости его самого, и в особенности его руки. Вначале он предложил поискать, нет ли бензиновых или масляных пятен на земле. Потом попросил завести двигатель..... И в этот момент, заводя машину при поднятом капоте, я на миг потерял его из вида.

Этого оказалось достаточно. Машина не заводилась. Не заводилась и точка.



И тут мой "помощник", видимо, решил, что дело сделано и начал частить: "Видишь, машина не заводитися, поломка очень серьезная, сам я сделать не могу, а тут рядом , всего 5 километров, мои друзья в автосервисе работают, сейчас я им позвоню, они быстро приедут, эвакуатор вызовем, все сделаем, как надо, машину починим, будет как новая..." И тут в мою душу начало неуклонно закрадываться сомнение. Слишком уж изменился "чурка" — стал вальяжнее и самоувереннее, говорил напористо и безапелляционно — " я тебе как брату добра желаю — помочь хочу". Но что-то уже не верилось.



От его дальнейших услуг я отказался резко и категорически. И это был первый правильный поступок в случившейся ситуации. Голова быстро соображала, что надо искать повреждение в машине. Но внешний осмотр ничего не давал — все провода сверху на месте, понять ничего я не мог.



"Добровольный помощник" пытался на меня давить морально: " я же тебе как человеку добра хочу, время свое потратил...", — но, по-видимому, понял, что может схлопотать от меня несколько "дружеских" ударов по голове и не только, быстро ретировался в сторону Москвы. Номер его авто я , сдуру, не записал.Был напряжен и волновался. Но приключения мои только начинались.



Через пять минут впереди моей машины притормозил эвакуатор. Как с неба свалился. Его водитель был явно той же масти и национальности, что и предыдущий "помощник", только попроще и потупее — простой исполнитель, да и по русски говорил явно хуже. Но песенку запел на ту же тему: "Давай помогу, тут рядом знакомые ребята работают в автосервисе, довезу недорого...". Сомнений в происхождении "организованной группы доброжелателей" у меня уже совершенно не было. Его я ясно и недвусмысленно послал двигаться дальше по трассе и он не стал спорить — сел и уехал.



Все это время я отчаянно пытался найти причину того, что двигатель не заводится. Не получалось. Потом догадался позвонить знакомым в Москву и коротко изложить ситуацию. Ребята обещали подъехать так скоро, как позволят московские пробки. Тем временем, примерно через полчаса, передо мной остановился еще один эвакуатор. Его водитель, понятное дело, выглядел как брат предыдущих — та же нерусская внешность, тот же акцент. Ярость моя была так велика, что очередному своему "спасителю" я даже не дал выйти из грузовой кабины. Подбежал к нему сам и на понятном для всех детей гор и пустынь прямом русском языке объяснил, чтобы он убирался как можно быстрее к известной всем матери. Этот тоже не стал особо спорить и убрался довольно быстро и молча. Чурки в таких ситуациях вообще очень сообразительны.



Но за мной, по-видимому, со стороны наблюдали. Потому, что минут через 10 после отбытия второго эвакуатора рядом со мной тормознула красная четверка. В ней было четыре человека. Той же национальности. Из машины вышли все. Старший по возрасту — корявый чучмек лет 45 — 50-ти, начал говорить практически сразу: " Здравствуйте, я мастер, в автосервисе работаю, ехал мимо на работу, смотрю — вы стоите на обочине, дай, думаю, остановлюсь и помогу человеку...."



Пока он все это произносил а вся группа двигалась в мою сторону, я быстро вытащил из авто свой любимый туристический топорик, который предпочитаю всегда иметь под рукой на предмет разных ненужных общений, захлопнул капот и глядя на остановившихся в нескольких шагах от меня "работников автосервиса" сказал как можно доходчивее: "С машиной у меня полный порядок, встал я тут дровишек в лесу нарубить — топорик острый у меня, хороший... Ехали бы вы дальше". Короткое молчание. Потом старший, видимо все еще не до конца выйдя из свой роли, запел было " Да мне денег не надо, я могу вам профессиональную консультацию дать о причине поломки...." , — но осекся на полуслове. Вся группа села в машину и уехала. Можете считать меня дураком. Их номер я запоминал по памяти. Но не стал записывать. Легким показался.



Казалось бы, все. Но нет! Около получаса я дремал в машине. Потом — и это было уже почти комично — впереди меня остановился еще один эвакуатор. Номер его я просто записал и ждал, что будет дальше. Он постоял впереди минут 7 — 8 и уехал. Водитель даже не вышел из кабины. Я тоже.

Еще через 20 минут приехали мои друзья. Мы вместе некоторое время искали причину поломки. Нашли не сразу. Был оторван проводок, ведущий к генератору. Сверху его не видно совершенно. Снизу подлезть тоже трудно. Нашли методом тыка.То есть когда я ушел заводить автомобиль и не видел за поднятым капотом "чурку № 1", он просто выдернул провод и сделал так, что машину завести стало невозможно. Все остальное вы читали. Если бы я им поверил, дал погрузить свою машину на эвакуатор — потерял бы в лучшем случае много денег — а может быть и что-то большее. Жулики работали организованно и достаточно профессионально.

Запомненные и записанные мною номера четверки и эвакуатора я пытался "пробить" по базе ГИБДД. Выяснилось, что машин с такими номерами не существует. Можно , конечно, предположить мою ошибку — что записал и запомнил неверно. Но мне кажется вполне возможной и версия, что эти жулики работают под "прикрытием" ментов. Иначе вряд ли рискнули бы разъезжать с липовыми номерами в окрестностях Москвы.

Почему я думаю, что это были кавказцы? По внешности и акценту! На азиатов они были мало похожи. И стеми, и с другими, приходилось общаться в армии и не только.

Судя по количесву людей, машин, техники и оперативности их действий дело это поставлено на широкую ногу. Так что будьте внимательны на дорогах.

И главное: не верьте кавказцам. Целее будете сами, целее будет ваша машина.

Источник:  http://www.mediacentr.info

   6-08-2012, 13:43   Просмотров: 689    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.