Британцы присудили Land Rover последнее место в рейтинге надежности

Британцы присудили Land Rover последнее место в рейтинге надежностиПо результатам ежегодного исследования, самыми надежными подержанными автомобилями в возрасте от 3 до 10 лет остаются японские: в десятке у них 8 позиций. Лучший показатель снова у Honda. Британский автомобильный журнал What Car? Совместно со страховым сервисом Warranty Direct ежегодно выпускает отчет о показателях надежности автомобилей, доступных в Великобритании на вторичном рынке. В нынешнем исследовании были учтены данные о 50 000 автомобилях в возрасте от 3 до 10 лет.

При этом, как пишет "АвтоПортал", оценивается количество обращений в сервис, средний размер счета за ремонт, а также пробег автомобиля. В результате каждой марке присваивается определенный рейтинг в процентах – он показывает вероятность поломки при покупке подержанного авто, то есть чем процент ниже, тем надежнее автомобиль.

В этом году смены лидера не произошло: на протяжении семи лет его возглавляет Honda с вероятностью поломки в течение первого года после покупки 3-10 летнего авто с пробегом, менее 100 000 км всего в 10%. Все японские марки проявили себя наилучшим образом – восемь из десяти мест принадлежит им. Лишь Hyundai смог попасть на шестое место, поделив его с Mitsubishi и Mazda, а на 9 месте оказалась марка Chevrolet.

Худшим из японцев стал Nissan с показателем вероятности поломки в 25%, но это не идет ни в какое сравнение с результатами подавляющего числа европейских марок, подчеркивает британское издание, справедливо критикуя многие премиум-бренды. Например, традиционный аутсайдер этого ( и многих других) рейтингов – Land Rover, вероятность поломки у которого составляет 71%. Немецкие марки также не смогли показать достойный результат в исследовании этого года, впрочем, положение дел, по мнению What Car?, наглядно демонстрирует приводимая таблица.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 1-08-2012, 11:54
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх