Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
У современных КПП закончились передачиКогда-то двухступенчатая трансмиссия Powerglide была пределом совершенства технического прогресса, ныне же большинство современных автомобилей могут похвастать 7-, а то и 8-ступенчатыми АКП. В прошлом году один из ведущих разработчиков этих агрегатов — немецкая компания ZF представила 9-ступенчатый "автомат", пригодный для использования в компактных переднеприводных автомобилях. Эта коробка дебютирует на новом Dodge Dart. Корейская Hyundai принялась за разработку 10-ступенчатой автоматической трансмиссии. Неужели автомобиль скоро сравняется по числу передач с гоночным велосипедом? Однако в ZF считают, что этого не произойдет.



Глава североамериканского подразделения ZF Хулио Каспари в своем интервью Automotive News заявил, что "гонки" за числом передач "близки к окончанию". Каспари уверен, что наступил этап, когда в разработке новых трансмиссий маркетинг становится более значимым фактором, нежели инженерные аспекты.



В подтверждение своих слов он ссылается на тот факт, что уже сегодня, как показывают расчеты, разница между "идеальной трансмиссией" и ныне существующими образцами составляет не более 11%. Преодолевать же ее экономически невыгодно, поскольку создание такой АКП потребует использования очень дорогих компонентов, таких, например, как керамические шарикоподшипники.

Источник:  http://avtoport.ua/auto_news/6757

   12-07-2012, 12:12   Просмотров: 741    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.