Гибридный спорткар BMW станет кабриолетом

Гибридный спорткар BMW станет кабриолетомВ следующем месяце на автосалоне в Пекине BMW покажет открытую модификацию концептуального гибридного спорткара i8, сообщает издание L'Automobile. Новинка сохранит посадочную формулу 2+2, однако какой крышей она будет оснащаться — мягким или жестким складывающимся верхом — пока не известно.

Техническая начинка открытого спорткара, как ожидается, будет той же, что и у купе, дебютировавшего в сентябре прошлого года во Франкфурте. Прототип сохранит алюминиевое шасси, кузовные панели, изготовленные из армированного углеволокном пластика, а также гибридную силовую установку. Она сочетает в себе трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра и мощностью 220 лошадиных сил, 170-сильный электродвигатель и комплект литий-ионных аккумуляторов.

Сто километров в час купе BMW i8 набирает за 4,6 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. На электротяге спорткар может проехать 35 километров. На зарядку батарей от бытовой электросети требуется 1 час 45 минут.

В серию купе будет запущено в 2014 году. О перспективах появления на конвейере открытой версии пока ничего не известно.


Источник: http://avtoport.ua
шаблоны для dle 11.2

Новости Авто-мото
Добавлено: 16-03-2012, 12:15
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх