Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Ричард Хогланд был прав - марсоход "сломали"И вот 11 декабря специалисты из NASA сообщили, что технические неполадки марсохода Curiosity ставят под вопрос целесообразность продолжения исследовательской миссии на Красной планете. Проблема, по словам главного инженера машины, Роба Мэннинга, заключается в электронике – якобы дрель при работе может отказать и вывести из строя весь марсоход.

«Исправить ситуацию можно было за пару месяцев до отправки Curiosity со станции во Флориде, но к моменту обнаружения неисправности менять что-либо было уже поздно», - заявил Мэннинг.

Отметим, что ранее из NASA доходили сообщения о том, что дрель марсохода не прошла должной процедуры дезинфекции перед полетом на Марс. Это вызвало волнения у специалистов по поводу возможного «заражения» Красной планеты земными бактериями.

Но выжить в неблагоприятной среде они смогут лишь в том случае, если марсоход обнаружит воду.

Curiosity был запущен 26 ноября 2011 года. 6 августа он достиг поверхности Марса. Его миссия обошлась в рекордные для исследовательских программ $2,5 млрд.

Источник:  http://www.profinews.com.ua

   12-12-2012, 13:33   Просмотров: 979    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.