В Тихом океане неожиданно исчез крупный остров

В Тихом океане неожиданно исчез крупный островАвстралийские исследователи обнаружили, что остров Песчаный, располагавшийся в акватории Тихого океана между Новой Каледонией и Австралией, исчез. Небольшой участок суши был обнаружен в 2000 году и добавлен на карты Google Earth. Однако сейчас он исчез с фотографий спутников и радаров. Средства массовой информации назвали географический объект «остров-призрак».

Географы из Австралии обнаружили пропажу во время исследования осколков Гондваны. Этот легендарный сверхконтинент в незапамятные времена был одним из двух на планете. Затем он раскололся 70-80 миллионов лет назад и в результате появились такие материки, как Австралия, Антарктида, Африка и Южная Америка, а также тектонические блоки Аравии и Индостана.

Согласно спутниковым картам Google Earth, сейчас на том месте, где должен находиться остров Песчанный, кроме водных просторов ничего нет.

Исследователи отправили в крупнейшую поисковую компанию запрос, в котором высказывали пожелание о скорейшем разрешении этого вопроса. Однако это оказалось не так просто сделать. Остров, который упоминали многие авторы в своих различных научных работах на протяжении двенадцати лет, отсутствует и на государственных картах Франции. Именно к этому государству относится эта часть акватории Тихого океана.

Представители компании Google утверждают, что все карты проходят сверку со специальными службами занимающимися картографией и просто так упустить из виду остров невозможно. Есть предположение, что ошибка могла попасть в базу данных о береговой линии, на основании которой составляются карты морских географических объектов.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 23-11-2012, 11:56
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх