Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Космический аппарат SOHO показал, как выглядят вблизи вспышки на Солнце С его помощью были получены новые фотографии коронального выброса массы, принявшего форму электрической лампочки.



Космический аппарат, пристально наблюдающий за нашей ближайшей звездой, сфотографировал гигантскую солнечную вспышку, форма которой напоминает обычную раскаленную электрическую лампочку.

SOHO (сокращённый вариант от Solar and Heliospheric Observatory) является совместным проектом ЕКА и НАСА. С его помощью были получены новые фотографии коронального выброса массы, принявшего форму электрической лампочки. Снимки были сделаны 20 августа во время извержения на Солнце.

Корональные выбросы массы (Coronal mass ejection — CME) представляют собой выбросы вещества из солнечной короны. Массивные сгустки плазмы и заряженных частиц "извергаются" в космическое пространство. Если мощные корональные выбросы направлены прямо к Земле, то это может стать причиной геомагнитных бурь, которые потенциально способны повлиять на работу энергосистем, на системы коммуникаций. Кроме того, CME могут нарушить работу спутников, которые встречаются на их пути.

На снимке, полученном от SOHO, заметно яркое ядро, окружённое тонким, "дымчатым" внешним слоем. Согласно официальному сообщению НАСА, наличие круглой формы для CME нельзя назвать редким событием.
Белый круг в центре представляет солнечный диск, на фото показана внутренняя солнечная корона на удалении до 8.4 миллионов километров от Солнца. Фото НАСА

На новом изображении белый круг в центре представляет солнечный диск, на фото показана внутренняя солнечная корона на удалении до 8.4 миллионов километров от Солнца.Фотографии были сделаны аппаратом SOHO в период, когда на Солнце произошла целая серия вспышек, явившаяся причиной высвобождения огромного количества частиц с поверхности звезды. Солнечная обсерватория SOHO снабжена коронографом LASCO (Large Angle and Spectrometric Coronagraph - Большой угловой спектральный коронограф). LASCO позволяет получить изображения солнечной короны, блокируя свет, поступающий от Солнца, создавая искусственное затемнение.

Источник:  http://kp.ua

   5-09-2012, 12:35   Просмотров: 1166    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.