Вот тебе, бабушка, и безвизовый въезд!

Вот тебе, бабушка, и безвизовый въезд!В Комитет «Гражданское содействие» обратилась Елена Миронова, 1988 года рождения, гражданка России.

Елена недавно вышла замуж за гражданина Украины Дмитрия Борисенко. Брак зарегистрирован в Москве, в Савеловском ЗАГСе 22 ноября 2013 года. Елена ждет ребенка.

29 ноября молодые супруги в компании 12 друзей отправились из Москвы в Египет на три дня отпраздновать свадьбу. Елена с Дмитрием 2 декабря вернулись в Москву чартерным рейсом туристической компании TUI.

В аэропорту «Домодедово» Елена прошла пограничный контроль, а Дмитрия пограничники задержали. Когда его вывели к жене, Дмитрий сказал, что его отправляют в Киев. Сначала им сказали, что это будет сделано за счет авиакомпании, но когда Елена обратилась в авиакомпанию Metrojet (Kolavia), ей объяснили, что могут отправить Дмитрия только в Египет: других рейсов у них нет.

Пограничники отказались объяснить женщине, по какой причине ее мужу закрыт въезд в Россию. Дмитрию они сообщили, что он должен в посольстве России в Киеве узнавать, почему ему запрещен въезд. Ему отказались передать вещи, включая лекарства от болей в спине, которыми он страдает.

Дмитрия увели, а Елена отправилась покупать ему билет в Киев. Для этого необходимо было знать номер его паспорта. Лена позвонила Дмитрию по мобильному телефону, но оказалось, что паспорт у него отобрали, а его самого заперли одного в помещении, ничего не объяснив. На его стук никто не отозвался.

Лена нашла в интернете номер пограничной службы аэропорта, только так ей удалось узнать, где можно получить копию паспорта мужа и купить ему билет в Киев. Билет для Дмитрия нужно было почему-то передать в авиакомпанию Kolavia, которая, в свою очередь, должна была отдать билет Дмитрию.

Проделав все, что ей было сказано, Елена стала звонить в посольство Украины на горячую линию. Дежурный сообщил ей, что «все это связано с тем, что показывают в России по новостям, таких жалоб много и помочь Дмитрию невозможно». Лене посоветовали написать жалобу в ФМС России.

Дмитрий прилетел в Киев. Таких, как он, на борту было несколько человек. Находясь еще на территории России, они пытались получить объяснения причин такого с ними обращения. К ним вышел какой-то сотрудник, не назвавший своего имени. Он сказал им: «Ничего личного, это политика. Приняты временные меры. Если у вас все было в порядке с документами, это не имеет значения». Сотрудник вынес Дмитрию акт о том, что ему запрещен въезд в Россию. В акте содержалась дословно такая фраза: «Предъявителю данного документа было отказано во въезде в РФ на основании того, что въезд лицу в РФ не разрешен».

Лена направила жалобу на сайт ФМС, ответного сообщения не получила. Срок ответа на ее жалобу - 30 дней. Дмитрий Борисенко сейчас находится у родителей в Днепропетровске.

Это не первый случай, когда граждане стран СНГ не допускаются на территорию России без всяких видимых причин. Еще недавно мы не сталкивались с таким положением.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 9-12-2013, 14:48
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх