Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Происшествия   Автор: vadimklose   
Бешенство в Украине: лисы заражают котов, а они кусают людейВ селе Баловка Днепропетровского района жертвами нападения бешеного кота стали 82-летняя местная жительница и ее 40-летний сын. Каретой скорой помощи пострадавших доставили в ЦРБ, а местные жители утверждают, что кота укусила бешеная лиса. Об этом сообщила «Сегодня» участковый ветврач села Баловка Ольга Сокуренко.

«Кот был домашний. После случившегося мы нашли его тело в сарае. Я отвезла его на экспертизу в областную лабораторию ветмедицины, что на ул. Кирова, 46. Вчера мне дали официальный ответ — кот был бешеным. Пострадавшие лежат в стационаре ЦРБ и получают необходимое лечение», — говорит Ольга Сокуренко. Сейчас женщина в оперативном режиме обходит все дома, в которых живут домашние коты, и прививает их. «А 17 февраля охотники подстрелили четырех лис. Одна из них тоже оказалась зараженной бешенством», — говорит ветврач и добавляет, что местные жители в панике.

«Бешеные лисы кусают котов, а те, в свою очередь, нападают на людей. И это уже третий случай в этом году! В феврале от укуса бешеного кота пострадал охотник. За все 50 лет моего охотничьего стажа такого нашествия лис в нашем селе еще не было! Их популяция, без преувеличения, выросла в пять раз!» — рассказал «Сегодня» местный егерь, 75-летний Виктор Погорелов, и добавил, что в последнее время лисы совсем уже распоясались: они охотятся даже возле здания сельсовета — в центре поселка. Местные охотники и рады бы начать отстрел диких лис, да вот беда: сезон охоты официально закрыт с 29 февраля.

«Мы уже не раз обращались с этой проблемой как в городское, так и в областное общество охотников, но там только разводят руками. Мол, по закону отстрел уже запрещен. Мы опасаемся за наше здоровье и просто не знаем, что делать!» — говорит Погорелов.

В то же время в днепропетровской райорганизации общества охотников и рыболовов нам пояснили, что знают о проблеме селян и уже направили жалобу в высшую инстанцию.

«В законе указано, что вне охотничьего сезона выдают разрешение на отстрел гослесхоз и областное управление экологии природных ресурсов. Письмо в гослесхоз о продлении сезона охоты мы направили еще 25 февраля, сейчас ждем ответ», — говорит охотовед райорганизации общества охотников и рыболовов Виталий Орлов.


Источник: http://www.segodnya.ua

   8-03-2012, 11:35   Просмотров: 959    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.