Семь предметов в Вашем доме, которые вызывают рак

Семь предметов в Вашем доме, которые вызывают рак Ученые за последние годы серьезно продвинулись в плане понимания развития раковых заболеваний, а также факторов увеличивающих риск их возникновения. И вот, оказалось, что человечество уже десятилетия складирует в своих домах источники скрытой опасности, которые вполне реально могут быть ответственны за развитие раковых опухолей у человека. Предупрежден, значит вооружен. Знайте своего врага в лицо.

1. Радон

Радиоактивный газ, о котором только недавно узнали медики. И они не просто о нем узнали – оказалось, что после курения это второй наиболее распространенный фактор риска по раку легких. Это радиоактивный газ без запаха, который находится в половине домов в США, согласно исследованию ученых. Может содержаться в куче вещей, и для их выявления нужно купить радоновые детекторы.

2. Посуда с антипригарным покрытием

Вы наверняка этого не знали, но это самое покрытие создается с использованием перфтороктановой кислоты – мощнейшего синтетического канцерогена, который к тому же напрямую попадает в Вашу пищу. По раку желудка риск в данном случае примерно аналогичен, как и по раку легких при курении.

3. Косметика

Есть определенные бренды (чаще всего дешевые), которые используют для создания своей продукции антибактериальные средства, формальдегид, гидрохинон, ртуть и свинец, парабены, фенилендиамин, каменноугольной смолы , диэтаноламин, 1,4-диоксан; и нефтяные дистилляты – все они мощные канцерогены.

4. Пластик

Любая еда из пластмассовой посуды повышает риск рака. Вещество под названием бисфенол-А сегодня содержится практически везде, но из пластика оно способно попасть напрямую в Вашу пищу и оттуда в Ваш организм. Многие ученые сегодня называют бисфенол-А самым опасным из используемых в современной промышленности химикатов.

5. Моющие средства и освежители воздуха

Оказывают раздражающий эффект на любую часть тела, на которую они попадают. Приводят к воспалению, которое потенциально может перерасти в рак. Некоторые вещества такого рода имеют концентрацию вредных химикатов в 100 раз превышающих норму.

6. Краска

Удивительно, но запах краски или клея также способен повышать у человека его вдыхающего риск развития онкологического заболевания. Большинство видов промышленной краски содержит метиленхлорид и бензол, которые при вдыхании оказывают на организм примерно такое же воздействие, что и угарный газ.

7. Пестициды и гербициды

Обитают на фруктах и овощах, которыми поливаются, а также внутри них. Ученые уверены в том, что они повышают риск развития рака, правда, вот уже долгое время идут споры – насколько конкретно они опасны. Кто-то говорит, что потенциальный вред незначителен, в то время как другие утверждают совсем обратное.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 3-11-2012, 11:49
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх