Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Как сделать макияж, чтобы он не напоминал "штукатурку"«Говорят, во Франции женщины тратят на косметику больше, чем государство на армию. Но у них и побед больше» Янина Ипохорская

Макияж уже давно стал неотъемлемой частью жизни миллионов женщин. Ежедневные 15-20 минут, проведенные у зеркала, стали чем-то вроде магического ритуала. И это вполне объяснимо. Ведь с помощью нехитрых приемов вполне можно скорректировать все «недоработки» природы. А женщинам свойственно стремиться к совершенству. Но для того чтобы разобраться во всех тонкостях и нюансах этого искусства необходимо, для начала, освоить основы макияжа. Ну и, конечно, знать меру и руководствоваться правилом, которое уже давно взяли на вооружения медики - не навреди. Потому что правильный макияж должен подчеркивать вашу естественную красоту, а не прятать ее под толстым слоем «штукатурки». Итак, начнем с самого начала.

Перед тем, как приступить к «священнодействию» необходимо тщательно подготовить лицо. Этот шаг ни в коем случае нельзя пропускать. Иначе вы просто не получите желаемого эффекта. Сначала очистите лицо и уберите излишки кожного сала при помощи ватного диска и тоника. Конечно, его надо выбирать в соответствии с типом вашей кожи. Промокните лицо мягкой салфеткой и дайте ему чуть подсохнуть. Затем - очередь крема. Подойдет обычный дневной. После его нанесения нужно подождать минут 10-15 - крем должен полностью впитаться. Ну вот - теперь вы готовы. Приступим?
Тональная основа

Первым шагом будет нанесение тонального средства. Современный крем не только придаст вашей коже свежий вид, но и защитит ее от ультрафиолета и прочих вредных воздействий, увлажнит, разгладит верхний слой и предотвратит преждевременное старение. Однако именно на этом этапе и допускается больше всего ошибок. Если вы перестараетесь и возьмете слишком большое количество основы, ваше лицо станет напоминать безжизненную маску. Вы ведь не хотите выглядеть как мумия, правда? Да и с подбором цвета важно не ошибиться.

Главное - запомнить, что предназначение тонального крема - вовсе не изменить ваш природный цвет лица, как думают, к сожалению, очень многие. Его задача - аккуратно замаскировать все мелкие недостатки, которые есть практически у каждого - прыщики, красные пятна, участки с нарушенной пигментацией, маленькие шрамы. Именно поэтому тональный крем должен полностью совпадать по цвету с вашей кожей.

Следующий шаг - нанесение средства. Тут тоже есть свои нюансы. Возьмите спонж и слегка смочите его тоником или водой. Нанесите немного крема на щеки и середину лба. Еще меньшее количество - на подбородок и нос. Аккуратно, не нажимая, распределите тональный крем, двигаясь от центра и следуя массажным линиям. Старайтесь не задеть корни волос. Особенно тщательно следует растушевывать средство на шее и с нижней части лица. Убедитесь в том, что границы не заметны. Если вы обнаружили, что нанесли слишком много крема - уберите излишки, легко касаясь лица ватным диском.

Пудра

Следующий важный этап в нанесении макияжа - это пудра. Она придает стойкость макияжу, устраняет нежелательный жирный блеск и облегчает нанесение следующих элементов макияжа. Правда, здесь тоже допускается очень много ошибок. Ведь избыток пудры невыгодно подчеркивает все, даже самые крошечные и незаметные морщинки и пересушивает кожу. Для того чтобы избежать всех этих обидных ошибок, достаточно усвоить простые правила.

Цвет пудры должен максимально соответствовать вашему естественному цвету кожи и, соответственно, тональному крему. Никогда не наносите пудру на область вокруг глаз - именно там появляются первые морщинки. Вы же не хотите это подчеркнуть, правда? Пудру следует накладывать специальной широкой кисточкой, двигаясь от периферии к центру. Обязательно нанесите ее на зону декольте. Если вы обнаружили, что пудры оказалось слишком много - не расстраивайтесь. Возьмите чистую - обязательно большую! - кисть и пройдитесь ей по лицу и шее.

Кстати, кисточку для пудры нужно регулярно мыть, а затем тщательно просушивать. Если этого не делать, то кожное сало неминуемо попадет в состав вещества и ваша кожа будет выглядеть блестящей и жирной. Ну, а в особых случаях - для создания воздушного, «неземного» образа - можно использовать специальную мерцающую пудру. Просто нанесите ее на плечи, виски, скулы и на зону декольте. Мелкие сияющие частички не дадут вам шанса остаться незамеченной - вы всегда будете в центре внимания!
Румяна

Румяна, без преувеличения, это - абсолютно волшебное средство. С их помощью можно создать нужный контур лица и даже скорректировать его размеры. Конечно, если знать как с ними правильно обращаться! Ведь слишком яркие, алые щеки сделают вас похожей на традиционную русскую куклу-матрешку. Конечно, она не лишена очарования, но назвать ее идеалом женской красоты все-таки вряд ли кто осмелится... К тому же, ярко накрашенные скулы откровенно старят.

Как же правильно подобрать румяна? Конечно, они должны сочетаться с вашим блеском для губ или губной помадой - это раз. Два - они должны соответствовать натуральному цвету вашей кожи. Причем, для обладательниц светлой кожи абсолютно недопустимы яркие румяна. Выбирайте натуральные оттенки - так, чтобы они были практически незаметными на лице. А вот у «смуглянок» гораздо более широкий простор для творчества - они вполне могут себе позволить интенсивные и насыщенные тона.

Для правильного нанесения румян существуют специальные кисточки - толстые, с закругленными краями. Перед нанесением еще раз внимательно посмотрите на себя в зеркало и постарайтесь вспомнить, где именно возникает естественный румянец, когда вам жарко, вы взволнованы или смущенны. Именно туда и следует положить румяна. Набрав их, встряхните кисть, удалив излишки. Широкими круговыми движениями нанесите косметическое средство от середины лица до линии роста волос, а затем вниз, к челюсти.

Глаза и губы

Пожалуй, самое главное при макияже глаз - это правильно подобрать цветовую гамму. Тени должны подходить к глазам. Однако, это не значит, что они должны повторять оттенок радужки - в этом случае вы получите вместо выразительных глаз бесцветное пятно. Отдавайте предпочтение тому тону, который подчеркнет естественное сияние и усилит притягательность вашего «зеркала души».

Другой момент, который необходимо учитывать - тени серых и синих оттенков могут невольно подчеркнуть круги и мешки под глазами, придав вам усталый и изможденный вид. Это абсолютно не значит, что от них стоит полностью отказаться - просто следует тщательно выбирать оттенок и не стоит «перебарщивать». Если вы - любительница подводки, то обязательно делайте ее полностью. Иначе макияж будет казаться незаконченным, а ваши глаза будут выглядеть гораздо меньше, чем они есть на самом деле.

Ну, и о губах. Сначала нужно определиться с тоном - в полдень даже на жгучей брюнетке слишком яркая помада будет выглядеть неуместно и вульгарно. Остановите свой выбор на чем-то более натуральном. Никогда не пытайтесь нарисовать контур за естественной границей губ - он должен проходить строго по ней, иначе это будет смотреться некрасиво и странно. Карандаш всегда должен быть светлее, чем губная помада - это придаст вашим губам дополнительный объем.

Как видите, освоить искусство макияжа вполне по силам любой женщине - было бы немножко времени и желания! Чуть-чуть практики - и вы будет всегда неотразимы, а мужчины начнут укладываться в плотные штабели прямо у ваших ног. В конце-концов - чем мы хуже француженок? Да абсолютно ничем!

Источник:  http://www.terrawoman.com.ua

   31-08-2012, 12:31   Просмотров: 677    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.