Как женщина выбирает своего «единственного»

Как женщина выбирает своего «единственного»Тайна сексуального влечения раскрыта. Канадским ученым удалось обнаружить механизм, который на клеточном уровне запускает процесс поиска подходящего партнера. Своеобразный молекулярный переключатель активизируется в ответ на сигнал, исходящий от потенциального спутника жизни. Практически каждая сексуальноактивная женщина имеет в своем арсенале безотказный биологический поисковик.

Канадские эксперты из университета Монреаля проводили опыты над простейшими организмами. Специалисты изучали размножение дрожжей, которые применяются для выпечки хлеба. Автор работы биохимик Стивен Мичник поясняет, что данный вид живых существ в корне отличается от людей, но на клеточном уровне имеется исключительное сходство. У данных грибков в тельцах есть определенные молекулы, отвечающие за выбор объекта для размножения, пишет ivona.bigmir.net. Точно такие же генераторы влюбленности присутствуют в теле человека.

Особые клетки реагируют на присутствие поблизости другой особи и принимают быстрое решение о слиянии. Если нужно выбрать между несколькими партнерами, определяется самый лучший среди конкурентов. Феромоны разных претендентов вызывают химические реакции в клетке. Спустя какое-то время один из феромонов берет верх над остальными. Клетка посылает сигнал о том, что спариваться надо с победителем. По мнению прагматичного доктора Мичника, подобным образом именно дама выбирает кавалера, а не он ее. Женщин такое преимущество должно порадовать.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 20-08-2012, 11:39
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх