Пендель как стратегия оппозиции

Пендель как стратегия оппозицииВернее, один факт – поджопник. По каком поводу это произошло – никто не обсуждает. И правильно. Потому что тема, из-за которой заколыхалась плоть, настолько мелкая и не заслуживающая нашего внимания, что сам поджопник куда важнее несостоявшихся соглашений. И если бы соглашения состоялись – все равно пендель был бы важнее. Потому что ничего менее важного, чем формат неудачного похода в «палатку», не существует.

Небольшими группами побегут туда представители оппозиции или группой чуть побольше, именуемой в дальнейшем «шестеркой»? Мелкими перебежками будут двигаться или вообще без остановок? Сделают ли привал с пикником? Повернут ли обратно, как обещают, или все-таки дружно дойдут до палаточной прихожей, дальше которой их все равно не пустят? Признайтесь честно: неужели это кого-то из вас волнует? Да конечно, не волнует! Потому что адекватный человек прекрасно понимает: даже вооружившись удостоверениями кандидатов в палатники, никто из жаждущих этих бумажек ни на миллиметр не приблизится к освобождению политзаключенных. Не вынудит власть посмотреть на себя со стороны и рвануть к демократическим реформам и честным выборам. Не облегчит ни на секунду страдания тех, кто сидит за решеткой.

Кстати, а зачем вообще было созывать пресс-конференцию, если нечего было объявлять, кроме некой внутрикоалиционной дискуссии? Журналистам тоже как-то неохота по морозу бегать ради пустой траты времени и скупых сообщений своим редакциям: «Новостей нет, кроме поджопника».

Так что не знаю, как коллеги, но лично я бы вообще прекратила любые дискуссии по этому поводу. Потому что проблема, пойдет кто-нибудь в «палатку» или никто не пойдет, имеет приблизительно такую же связь с нашей жизнью, как и проблема шаманизма в Ямало-Ненецком автономном округе. А содержание бумажки, которую все участники пресс-конфренции так мечтали подписать, да не подписали, - представляет собой ровно такой же интерес для журналистов, как и питание гриба мукора органическими веществами. Так что я бы рекомендовала сделать поджопники непременной частью любого коалиционного действа: это на сегодняшний день единственное, что может хоть как-то вызвать интерес к месту события и действующим лицам. Можно договариваться заранее: на завтрашнем заседании дежурным по пенделям назначается Калякин, а жертвой – Лебедько. Или наоборот. График может быть скользящим, с выплатой сверхурочных, с нормальной практикой дружеской замены: «Друг, мне завтра к стоматологу как раз во время прессухи… Ты вместо меня зад не подставишь? А я в следующий раз за тебя отработаю». И тогда можно быть спокойными: по крайней мере, все будут при деле. И не будут никого доставать своими «палаточными» рассуждениями.


Источник: http://www.charter97.org
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 1-02-2012, 13:08
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх