Африканец, хотевший стать президентом Молдовы

Африканец, хотевший стать президентом МолдовыУроженец Сьерра-Леоне Джон Оноже, недавно получивший молдавское гражданство, начал в среду акцию протеста у здания правительства Молдовы с требованием предоставить ему жилье.

Уроженец африканской страны, считающий себя румыном, поставил кровать перед зданием правительства, накрылся баннером Либерально-демократической партии (ее председатель - премьер-министр Влад Филат) и угрожает жить перед этим зданием до тех пор, пока государство не предоставит ему квартиру, передаёт "Интерфакс-Украина".

Оноже заявил, что он имеет на это право, так как "пытался баллотироваться на пост президента Молдовы, пострадал от коммунистического режима и участвует в акциях протеста против коммунистов".

Бывший африканец считает, что за 13 лет пребывания в Молдове всегда был примерным квартиросъемщиком. Несмотря на то, что у него "есть бизнес в сфере продажи газет", Оноже жалуется, что ему не хватает денег для приобретения квартиры.

"Мне надоело арендовать жилье. К тому же, после моих недавних протестов против Партии коммунистов, никто не желает принимать меня на квартиру. Власти Молдовы должны выделить мне жилье, так как я не могу обзавестись семьей до тех пор, пока мне негде жить", - заявил он.

53-летний Оноже родился в Сьерра-Лионе и эмигрировал в Молдову 13 лет назад после того, как в его стране разразилась гражданская война. В 2011 г. получил молдовское гражданство, вступил в Национал-либеральную партию и даже пытался выдвинуть себя в президенты Республики Молдова. Оноже - ярый сторонник объединения Молдовы с Румынией, противник Партии коммунистов и России. Он приобрел известность после того, как протестовал у здания МИД Молдовы во время официального визита в Кишинев российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 21-03-2012, 22:14
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх