Лукашенко: ЕС не просил повременить с казнью террористов

Лукашенко: ЕС не просил повременить с казнью террористовПрезидент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что Евросоюз не просил его отложить казнь осужденных за теракт в минском метро Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. Об этом заявил сам Лукашенко.

"Евросоюз никогда не просил меня повременить с казнью этих людей", - сказал он, добавив, что ЕС всегда требовал от Минска отменить смертную казнь.

По словам президента, Запад не предлагал ему никаких дипломатических уступок: "Мне это не предлагали. Но даже если бы мне предложили, было бы так, как сегодня есть. Политические уступки со стороны Запада требуют политических шагов навстречу Западу. Это чистая уголовщина".

Ранее Лукашенко заявил, что смертная казнь террористов стала для него "очередной трагедией в жизни". По его словам, больше всего он сопереживал родителям.

Напомним, смертный приговор в отношении Коновалова и Ковалева был приведен в исполнение на прошлой неделе.

18 марта Европейский Союз резко осудил власти Беларуси за приведение в исполнение двух смертных приговоров по делу о теракте в минском метро в апреле 2011 года и призвал Минск ввести мораторий на смертную казнь. Украина поддержала заявление ЕС с осуждением казни.

Взрыв в метро в апреле 2011 года унес жизни 15 человек, более 300 были ранены. На суде Коновалов признал вину в совершении ряда терактов, а Ковалев сознался только в недонесении о готовящемся взрыве в метро. Ковалев подавал прошение о помиловании, а Коновалов не стал этого делать. Лукашенко отказался помиловать осужденных.


По материалам: bfm.ruшаблоны для dle 11.2

Добавлено: 21-03-2012, 21:23
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх