Ученые выяснили, кто же все-таки играет в спортивные игры

Ученые выяснили, кто же все-таки играет в спортивные игрыАбрахам Штейн, ученый из «игровой лаборатории» Массачусетского технологического института, провел с коллегами масштабное исследование среди игроков. Он решил выяснить вкусы тех, кто предпочитает спортивные игры всем остальным. Всего было опрошено 1 718 игроков старше 18 лет, и теперь можно сказать, что мы уже многое знаем про их привычки.

Большая часть результатов сюрпризов не дала: выяснилось, что средний потребитель спортивных забав — белый парень в возрасте от 18 до 24 лет. Кроме спорта, он также любит шутеры (их назвали 68% «спортсменов»), драки (59%) и боевые RPG (50%). Меньше всего виртуальные спортсмены любят MMORPG — их назвали любимыми всего 16%.

Что характерно, любители спортивных игр совершенно не ценят игры в соцсетях — их игнорируют почти 82% любителей спорта. Что до игровой платформы, то здесь «победила дружба»: и PlayStation 3, и Xbox 360, и PC набрали рейтинг в районе 60% (сумма получается больше 100%, потому что у многих игроков устройств оказалось более одного).

Удивило ученых странное нежелание игровых спортсменов выходить в онлайн и соревноваться: 40% сознались, что лишь изредка, от случая к случаю, играют в Сети. Но больше всего исследователей поразила готовность ценителей цифрового спорта подробно рассказывать о своих успехах. Девять из десяти игроков поделились ощущениями от игры и даже рассказали ученым истории из «спортивной карьеры» — забавные, личные и порой очень эмоциональные.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 3-12-2012, 11:21
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх