Брайан Фарго хочет вернуться на Kickstarter

Брайан Фарго хочет вернуться на KickstarterГлава студии InXile Брайан Фарго собирается вернуться на Kickstarter. Нет, дополнительные пожертвования на Wasteland 2 не требуются. Работа над игрой, собравшей на Kickstarter почти $3 миллиона, идет полным ходом, а ее релиз планируется на осень следующего года. Однако Фарго считает, что Kickstarter пригодится его команде при работе над новыми проектами.

У подобного способа финансирования Брайан видит сплошные плюсы. «Он [Kickstarter] позволяет людям получить то, что недоступно им при простой покупке игры. Некоторые люди хотят быть NPC, увидеть в игре храм в свою честь, получить коробочную копию игры или роман по ее мотивам. И это не просто какие-то мелочи, а по-настоящему ценные вещи. Это отличный способ финансирования разработки. Мне нравится эта связь, ведь когда люди жертвуют деньги на проект, они привязываются к нему эмоционально. И когда у вас есть такая армия поклонников, считающих себя частью проекта, то нет смысла вкладывать огромные деньги в маркетинговую компанию», — заявил Фарго в интервью порталу GamesIndustry International.

Однако не стоит воспринимать Kickstarter как панацею. Напомним, что пока ни один из амбициозных проектов, собравших миллионы на сайте, так и не увидел свет. Делать какие-то выводы о пользе или вреде Kickstarter для разработчиков можно будет лишь после релиза Wasteland 2, Double Fine Adventure или Project Eternity.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 30-10-2012, 11:53
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх