NovaLogic будет судиться с Activision

NovaLogic будет судиться с ActivisionИздательство Activision нажило еще одного врага. Им стала компания NovaLogic, которая уже обратилась в суд по поводу нарушения прав на принадлежащую ей интеллектуальную собственность.

Речь идет о торговой марке Delta Force, под которой NovaLogic выпускает игры с 1998 года. Всего в серии о бойцах американского спецназа вышло девять экшенов. Еще одна игра, десятая по счету, называется Delta Force: Angel Falls и в данный момент находится в разработке. Представители NovaLogic утверждают, что Activision без согласования использовала словосочетание Delta Force в играх серии Call of Duty. Например, в ряде миссий в Modern Warfare 3 игроки управляют именно бойцами этого элитного подразделения. В прошлом году юристы NovaLogic дважды отправляли в Activision письма с предупреждениями, но издатели их проигнорировали. Теперь разбираться в этом деле будет суд.

Любопытно, что на самом деле в американской армии нет подразделения Delta Force, на основе данных об операциях которого могли бы быть основаны миссии в Modern Warfare 3. Похожий отряд действительно существует, однако называется он иначе — 1st Special Forces Operational Detachment-Delta (1st SFOD-D). Представители Activision иск со стороны NovaLogic не комментируют.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 16-05-2012, 15:11
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх