Издательство THQ может закрыться до конца года

Издательство THQ может закрыться до конца годаНекогда успешное издательство THQ переживает тяжелые времена. Компания, зарабатывавшая десятки и сотни миллионов на Company of Heroes, Saints Row, Warhammer 40 000: Dawn of War и Red Faction, оказалась в глубоком финансовом кризисе. В результате в феврале THQ пришлось свернуть амбициозный проект графического планшета uDraw, в который были вложены огромные средства. Кроме того, несколько дней назад массовые увольнения прошли в студиях Vigil Games и Relic, а из-за проблем с бюджетом амбициозная MMORPG Warhammer 40 000: Dark Millennium Online превратилась в обыкновенный шутер. Но это лишь начало. Исполнительный директор Take-Two Штраус Зелник считает, что дни THQ сочтены и совсем скоро компания прекратит существование.

Зелник полагает, что THQ осталось максимум шесть месяцев, а винить в кризисе можно только руководство компании, которое сделало кучу ошибок. Например, Зелник считает ошибочной ставку на выпуск игр по лицензиям. Глава Take-Two также намекнул на невысокое качество проектов, издаваемых конкурентами. «Главное отличие — это качество. Например, Take-Two за высокое качество наших игр уважают все издатели. Об этом свидетельствуют как оценки на Metacritic, так и мнение представителей индустрии. Качество очень важно. Конечно, и у THQ были хорошие игры, но качество большей части проектов не дотягивало до нужного уровня», — заявил Зелник. Нельзя списывать со счетов и некомпетентность руководства. «Стратегия была выбрана неверно, а руководство было неэффективным. Иными словами, еда была плохой, а порции слишком маленькими», — добавил руководитель Take-Two.

Зелник во многом прав — в последние годы THQ нечасто радовала нас хитами, а многие игры появлялись в продаже с кучей ошибок. Однако банкротство издательства вряд ли пойдет на пользу всей индустрии.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 6-04-2012, 12:30
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх