Автор «Повелителя приливов» перепишет сценарий «Солт 2»

Автор «Повелителя приливов» перепишет сценарий «Солт 2»Columbia Pictures не отступается от идеи сиквела своего шпионского триллера «Солт». В июне прошлого года студия наняла Курта Уиммера, автора оригинального фильма, дабы он написал сценарий продолжения. Однако звезда проекта Анджелина Джоли осталась не в восторге от новой истории, и теперь компания желает поручить работу над сюжетом Бекки Джонстон.

Сценаристка еще не заключила договор с Columbia и пока обсуждает детали сделки. Но, если она в конечном счете возьмется за сиквел, от ее усердия будет зависеть возвращение Джоли к образу Солт.

Напомним, лента 2010 года, поставленная Филлипом Нойсом (режиссер открестился от съемок второй части), повествовала о сотруднице ЦРУ, неожиданно для нее самой обвиненной в пособничестве русской разведке. Пытаясь восстановить свою репутацию, Эвелин Солт пускается в приключения.

Картина была довольно успешной в мировом прокате (шпионский экшн собрал свыше 293 миллионов долларов при 110-миллионных производственных издержках), однако недостаточно кассовой, чтобы сразу зашел разговор о продолжении. Но на решение студии запустить сиквел повлияла прибыль от продаж на видеоносителях. Продюсирование «Солт 2» берут на себя Лоренцо ди Бонавентура и Сунил Перкаш, курировавшие и фильм Нойса.

Наиболее известной сценарной работой Бекки Джонстон является драма «Повелитель приливов» 1991 года, снятая Барброй Стрейзанд и выдвигавшаяся на премию «Оскар» в семи категориях, в том числе за лучший адаптированный текст и как проект года. За автором числятся и «Семь лет в Тибете» с Брэдом Питтом. Джонстон также написала сценарий для «Артура Ньюмана, профессионала гольфа» с Колином Фёртом и Эмили Блант.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 11-12-2012, 10:50
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх