Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ


ПАРТНЕРЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:


Курс доллара Курс евро Курс рубля


Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Ожил проект «Мемфис» режиссера Пола ГринграссаПосле того как весной 2011 года студия Universal перекрыла кислород фильму «Мемфис» о Мартине Лютере Кинге, Пол Гринграсс взялся за постановку драмы «Капитан Филлипс» с Томом Хэнксом. Однако «Мемфис» был проектом мечты режиссера, так что неудивительно, что о нем снова заговорили.
Гринграсс и продюсер Скотт Рудин все-таки намерены рассказать историю последних дней жизни Мартина Лютера Кинга. Кинг стал первым активным борцом за гражданские права черных в США, борясь с дискриминацией, расизмом и сегрегацией. Активно выступал против колониальной агрессии США, в частности во Вьетнаме. За вклад в демократизацию американского общества был удостоен Нобелевской премии мира. Погиб 4 апреля 1968 года от пули некоего Джеймса Эрла Рэя.

Согласно инсайдерам, Universal закрыла производство «Мемфиса» не только из-за трудностей с финансированием, но и поскольку родственники покойного политика не одобрили сценарий фильма. Более того, бывший поверенный защитника гражданских прав черного населения Америки Эндрю Янг лично обратился к студии с требованием отказаться от съемок.

Сценарий Пола Гринграсса повествует о попытке Кинга организовать марш протеста черных мусорщиков в Мемфисе. В феврале 1968-го рабочие объявили стачку в знак протеста против неравных зарплат и ужасных условий работы. Эти события противопоставлены поискам убийцы Мартина Лютера, причем по пятам киллера идут те же агенты ФБР, только что следившие за самим Кингом.

Финансовую поддержку «Мемфису» может оказать французская кинокомпания Wild Bunch, занимающаяся международными продажами и прокатом фильмов.

Работу Гринграсса заранее называли оскароносным материалом, но в наше время режиссерам все труднее найти финансирование для подобных проектов. Ли Дэниелс также пытался снять свое видение последних дней жизни Кинга. Проект назывался «Сельма» и тоже был заморожен вследствие проблем со сценарием и нехватки бюджета.

Источник:  http://www.kinopoisk.ru

   19-11-2012, 11:42   Просмотров:     Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.