Мэттью Вон не снимет сиквел фильма «Люди Икс: Первый класс»

Мэттью Вон не снимет сиквел фильма «Люди Икс: Первый класс»Британский постановщик Мэттью Вон долгое время флиртовал с сиквелом своего фильма «Люди Икс: Первый класс», но в результате решил отказаться от проекта. Главным кандидатом в режиссерское кресло на сегодняшний день является Брайан Сингер, запустивший франшизу «Люди Икс» в 2000 году.
Учитывая, сколько проблем доставила режиссеру работа над «Первым классом», удивляться не стоит. У Вона в распоряжении был всего один год. Режиссер подписал контракт в мае 2010-го, а релиз фильма назначили на июнь 2011-го. За год режиссер переписал сценарий, подобрал актеров, снял картину (над ней работало пять операторов — редкий случай для таких проектов), смонтировал ее и проконтролировал работу над спецэффектами, над которыми работало шесть компаний.

Надо ли говорить, что после такой сумасшедшей гонки никто не ожидал хорошего результата, однако фильм превзошел ожидания и получил похвалу как критиков, так и зрителей.

Продолжение под названием «Люди Икс: Дни минувшего будущего» Вон решился снимать в конце января этого года. Режиссер написал сюжетную линию, по которой Саймон Кинберг сочинил сценарий. Кинберг ранее работал над картинами «Люди Икс: Последняя битва», «Телепорт» и «Шерлок Холмс».

Запуск продолжения в производство стал головной болью из-за участия в проекте Дженнифер Лоуренс, которая заполучила в свою фильмографию франшизу «Голодные игры». Студия Lionsgate не хотела отпускать актрису на съемки в фильме Fox, где Лоуренс играет молодую Мистик. Но, поскольку Дженнифер согласилась сначала на съемки в «Первом классе» и только потом на «Голодные игры», Lionsgate пошла на попятную. Fox должна была начать съемки «Дней минувшего будущего» в январе 2013-го. Премьеру запланировали на 18 июля 2014-го.

Чтобы сохранить дату релиза, Fox сейчас нужно будет очень быстро найти замену. Напомним, что недавно Руперт Уайатт отказался снимать продолжение «Восстания планеты обезьян», а на его месте оказался Мэтт Ривз. Мэттью Вона может заменить Брайан Сингер — человек, отвечающий за новое направление в работе над экранизациями комиксов, привнесший в кино о супергероях мотив «мрачнее и реалистичнее».

По какой причине Вон отказался от съемок «Дней минувшего будущего», не сообщается. Ранее в этом году режиссер отошел от продолжения другого своего проекта — сиквела комикса «Пипец».шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 26-10-2012, 12:19
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх