Арнольд Шварценеггер возвращается к Конану-варвару

Арнольд Шварценеггер возвращается к Конану-варваруКак известно, ребут «Конана-варвара» с Джейсоном Момоа признан неудачным. Студия Universal собирается снимать фильм «Легенда о Конане» (The Legend Of Conan) с Арнольдом Шварценеггером в роли, благодаря которой в 1982 году началась кинокарьера австрийского бодибилдера.
Продюсируют проект Крис Морган и Фредрик Малмберг, глава Paradox Entertainment, владеющей правами на экранизацию книг Роберта И. Говарда про Конана. Морган — сценарист и продюсер, работающий на Universal и написавший три фильма франшизы «Форсаж», адаптировавший комикс «Особо опасен» и видеоигру «Шестерни войны».

Похоже, студия хочет, чтобы Крис Морган сочинил сценарий и для нового «Конана». Однако сценарист сейчас работает над седьмой частью «Форсажа», а «Легенду о Конане» планируют выпустить в прокат уже летом 2014-го. Сочинять придется очень быстро или же отдать сочинение сценария другому автору.

Арнольд Шварценеггер играл Конана дважды. «Оригинальный фильм закончился кадром с Арнольдом на троне, — говорит Малмберг. — Конан стал матерым воином, и отсюда же мы начнем нашу новую историю. Наш герой — скандинавский викинг из мифов, который был царем, воином, солдатом и наемником и переспал с огромным количеством женщин. Все это в последние годы своей жизни. Он знает, что направляется в Вальхаллу, и хочет попасть туда благодаря хорошей битве».

Вышедший в 2011-м «Конан-варвар» не только не перезапустил франшизу, но и не сумел окупить свой 90-миллионный бюджет, собрав в мировом прокате всего 48,7 миллионов долларов.
В новом «Конане» не найдется места не только Джейсону Момоа, игравшему свирепого воина в перезапуске 2011 года, но и сиквелу «Конан-разрушитель», вышедшему в 1984 году. «Легенда о Конане» продолжится сразу после фильма «Конан-варвар», который режиссер Джон Милиус снимал по сценарию, сочиненному вместе с Оливером Стоуном.

Крис Морган считает все фильмы, вышедшие после оригинала, глупыми. «В оригинале нашлось место мифологии Роберта И. Ховарда и великим философским идеям — от Ницше до вождя гуннов Аттилы. Зрители жаловались, что Арнольд молчит первые 20 минут, но таким образом был показан человек, привыкший брать судьбу в свои руки. В новом фильме возраст Конана будет совпадать с возрастом Арнольда, так что его старение будет обоснованным. Я настолько люблю истории о Конане, что ни за что бы не прикасался к ним, если бы мы не придумали что-то стоящее. Считайте, что это такой „Непрощенный“ с Конаном».

Сам Арнольд Шварценеггер говорит о грядущем проекте так: «Я всегда любил этого персонажа, так что предложение снова сыграть Конана — это для меня большая честь». Сейчас актер снимается в боевике Дэвида Эйра Breacher.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 26-10-2012, 12:18
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх