Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Кино новости   Автор: vadimklose   
Уилл Смит может еще раз стать легендойХотя постапокалиптический триллер «Я — легенда» в 2007 году стал блокбастером, заработав почти 600 млн долларов при бюджете в 120 млн, разговоры о сиквеле быстро стихли — финал не оставлял простора для развития сюжета.

В конце 2008 года и начале 2009-го тема была поднята еще раз — создатели картины изъявили желание заняться приквелом. Тогда сценарий предыстории героя Уилла Смита, оставшегося последним человеком в покинутом людьми Нью-Йорке, уже был отдан Д. Б. Уайссу, известному сейчас работой над сериалом «Игра престолов». Смит, продюсер Акива Голдсман и режиссер Френсис Лоуренс заявляли о готовности вместе заняться проектом. Но с тех пор о нем так ничего и не было слышно. Неизвестно, вина ли в том сценариста, не сумевшего воодушевить продюсеров, или финансового кризиса, заставившего заморозить на ранней стадии многие проекты.

Зато сегодня название «Я — легенда» всплыло вновь. Продюсер и соавтор сценария первого фильма Акива Голдсман договорился с Warner Bros. и Overbrook Entertainment о постановке новой картины, однако слово «приквел» уже не упоминается. Предполагается, что Уилл Смит вновь может исполнить роль военного ученого Роберта Ньюилла, но актер не даст своего официального согласия, пока не увидит окончательную версию сценария. Написанием его сейчас занят A. Э. Амель, другой проект которого — «Грейс из Монако», кинобиография Грейс Келли — считается весьма многообещающим.

Идея продюсера ленты не изменилась. Он обещает, что в «Легенде» основной акцент будет снова сделан не на борьбе героя с монстрами, а на вопросе о том, каково остаться последним человеком на земле. Под руководством какого режиссера будет сделана новая попытка дать на него ответ — пока не известно. Имя Френсиса Лоуренса также в этой связи еще не называется.

Напомним, фильм «Я — легенда» стал третьей экранизацией новеллы Ричарда Мэтисона после проекта «Человек Омега» с Чарлтоном Хестоном и «Последнего человека на Земле» с Винсентом Прайсом. Картина не только заработала внушительную кассу, но и получила несколько призов на тематических фестивалях. Акива Голдсман, по настоянию которого был переснят финал ленты с Уиллом Смитом, был заочно раскритикован киноманами за, мягко говоря, недостоверную и не соответствующую идее книги концовку.

Интересно, что тогда, в 2007 году, фильм «Я — легенда» так и не был показан в Китае в связи с введенным жестким ограничением проката там американских лент. Но сегодня одновременно с этой новостью из Поднебесной пришла и другая весть: власти этой страны не устояли перед напором голливудской киноиндустрии и решили все-таки значительно увеличить квоту зарубежных, а значит, в основном американских лент.


Источник: kinopoisk.ru

Теги:    Новости, кино
   20-02-2012, 00:07   Просмотров: 747    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.