Скотт Дерриксон рассказал об ужасном

Скотт Дерриксон рассказал об ужасномСкотт Дерриксон, снявший «Шесть демонов Эмили Роуз», «День, когда Земля остановилась» и «Восставший из ада-5. Преисподняя», приехал в Москву. Режиссер привез с собой свою новую картину «Синистер», которую американские кинокритики уже окрестили одним из лучших фильмов ужасов года.
На пресс-конференции Скотт Дерриксон выглядел так, как и положено режиссеру хоррор-фильмов: мало улыбался, на все вопросы отвечал очень серьезно. И в самом деле, тут не до смеха — ведь в «Синистере» речь идет о действительно страшных вещах, многие из которых не имеют ничего общего с потусторонним миром.

«Идея фильма появилась благодаря ночному кошмару, который приснился моему другу».
Если верить трейлеру, нас ждет довольно банальная история: дом с привидениями, мертвые дети, любопытный писатель, который настолько глуп, что готов тягаться со злыми духами. Но это тот самый случай, когда трейлеру верить точно не стоит. Фильм не только имеет витиеватую сюжетную линию с непредсказуемыми поворотами, но и пронизан тонким философским смыслом.

«Этот фильм отличается от обычных фильмов ужасов тем, что в нем смешаны две истории: детективная, реалистичная, и мистическая, паранормальная», — рассказал режиссер, отвечая на вопросы журналистов. «Расследование серийных убийств, которым занимается главный герой, пересекается с другой линией, иррациональной, пугающей».

Интересно, что основой для фильма послужило событие, которое в какой-то степени можно назвать вполне реальным. «Идея фильма появилась благодаря ночному кошмару, который приснился моему другу. Как будто он забрался на чердак своего дома и обнаружил там семейную кинохронику. На первой ленте, которую он посмотрел, было запечатлено групповое убийство. С этой сцены, собственно, и начинается «Синистер»», — сказал Дерриксон.

В переводе с английского «Синистер» означает «пугающий, зловещий»
Главную роль в картине сыграл Этан Хоук. Режиссер не случайно остановился именно на этом актере, у которого нет опыта съемок в хоррорах, зато имеется весомый багаж в криминальных триллерах, боевиках и драмах. Одной из задач фильма было не столько рассказать страшную историю, пугающую зрителя, сколько личную историю человека, писателя, который больше всего на свете боится, что пик его славы уже в прошлом. «Когда я закончил сценарий, я понял, что главный персонаж получился очень интересным. И не видел в этой роли никого, кроме Этана. Только он мог так мастерски передать на экране все черты характера моего героя», — признался режиссер.

Отдельный интерес журналистов вызвало название фильма. Прокатчики решили не переводить на русский слово «синистер» (англ. sinister — зловещий, страшный, пугающий), а вместо этого написать его на кириллице. Ситуацию разъяснил Скотт Дерриксон: «Это слово несет в себе очень широкий смысл. Мне в первую очередь было важно подчеркнуть некое зловещее намерение, показать, что чувствует герой».

«Синистер» выходит в российский прокат 11 октября.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 11-10-2012, 11:36
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх