Lionsgate и Summit устроят «сумеречный» марафон

Lionsgate и Summit устроят «сумеречный» марафонВ этом году уходит на покой еще одна голливудская франшиза: 16 ноября в Штатах стартует фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». За день до релиза американские зрители смогут освежить память, вспомнив, как всё начиналось. Студии Lionsgate и Summit выпустят все предыдущие фильмы серии.
«Сумерки», «Сумерки. Сага. Новолуние», «Сумерки. Сага. Затмение» и «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» выйдут во многих кинотеатрах США 15 ноября. В нескольких залах марафон закончится премьерой заключительного фильма серии в 22:00.

Между сеансами «Сумерек» будут показаны дополнительные материалы о создании франшизы, а обладатели билетов смогут получить памятные подарки.

Таким образом, Lionsgate перенимает эстафету у студии Warner, показывавшей два фильма о Бэтмене перед релизом «Возрождения легенды». Сеть американских кинотеатров AMC устроила марафон перед премьерой «Мстителей», показав все ленты с участием супергероев Marvel.

Доить франшизы в кинопрокате — привычное дело для студий. Все те же «Сумерки» и «Новолуние», показанные в 2010-м за сутки до «Затмения», собрали в Штатах 2,4 миллиона долларов.

В общей сложности «сумеречная» франшиза собрала на сегодняшний день 2,5 миллиарда долларов в мировом кинопрокате.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 11-09-2012, 11:30
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх