Тим Роббинс построит «Город лжи»

Тим Роббинс построит «Город лжи»Актер Тим Роббинс снял в 1990-х три фильма, после чего не возвращался к полнометражному кино. Спустя 13 лет после драмы «Колыбель будет качаться» Роббинс снова собирается обратиться к режиссуре и поставить ленту «Город лжи» (City Of Lies) по рассказу Артура Филлипса «Вацлавская площадь».
Главным режиссерским достижением Тима Роббинса была тюремная драма «Мертвец идет», получившая четыре номинации на премию Американской киноакадемии. «Оскар» достался только Сьюзен Сарандон за лучшую женскую роль. Также номинировались Шон Пенн, сам режиссер и композиция Брюса Спрингстина «Dead Man Walking».

«Город лжи» адаптировали для большого экрана Кристофер Маркус и Стивен МакФили, работавшие над тремя экранизациями книг серии «Хроники Нарнии», а также над «Первым мстителем». Также на их счету сценарий к новому и малобюджетному фильму Майкла Бэя «Кровью и потом».

Из четырех романов Артура Филлипса на русском языке издавались три: «Прага», «Египотолог» и «Ангелика». «Город лжи» будет снят по его рассказу «Вацлавская площадь», который мог стать одноименным фильмом Филлипа Нойса два года тому назад. Когда Нойс закончил работу над триллером «Солт», он хотел ставить картину по рассказу Филлипса, но передумал. Теперь проект перешел к Тиму Роббинсу.

Действие «Города лжи» развивается во время холодной войны. Главные герои — молодой агент ЦРУ и прекрасная шпионка из Чехословакии — влюбляются друг в друга. Инсайдеры говорят, что Роббинс подойдет к материалу совсем иначе, нежели Нойс, то есть уведет историю от триллера в сторону драмы.

В последний раз Тим Роббинс появлялся на больших экранах в экранизации комикса «Зеленый Фонарь», а в этом году в Штатах выходит картина «Спасибо за обмен» с его участием.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 13-08-2012, 11:38
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх