Сиквелизация Голливуда: «Прометей», «Третий лишний» и «Люди Икс»

Сиквелизация Голливуда: «Прометей», «Третий лишний» и «Люди Икс»Комедия «Третий лишний» про плюшевого мишку-сквернослова может обзавестись продолжением. «Чужой» отнюдь не сиквел «Прометея» — Майкл Фассбендер и Нуми Рапас вновь отправятся бороздить космическое пространство. «Люди Икс: Первый класс 2» получил официальное название. Голливуд и сиквелы не разделимы.
Глава студии Fox Том Ротман подтвердил, что где-то в 2014—2015 годах можно ждать релиза «Прометея 2». «Ридли с удовольствием вернется к этому фильму, но нужно все сделать правильно», — отмечает Ротман и добавляет, что торопиться никто не собирается. Майкл Фассбендер и Нуми Рапас подписаны на продолжение, но вот сценарист Дэймон Линделоф, скорее всего, не вернется. Сейчас у него запускается новый проект на ТВ, поэтому времени на разработку сиквела «Прометея» не останется. Возможно, оно и к лучшему.

Проект «Люди Икс: Первый класс» заработал в мировом прокате 353 миллиона долларов, не окупив свой бюджет в 160 миллионов, но мы помним, что не прокатом единым добываются студийные прибыли, поэтому Fox продолжит историю мутантов, причем обещает, что на сей раз в фильме будет больше Магнето (Майкл Фассбендер).

Сиквел «Первого класса» получил название «Дни минувшего будущего» (Days Of Future Past). Эту информацию подтвердил продюсер проекта Брайан Сингер. Скорее всего, в основе сценария окажется сюжетная линия одноименного комикса 1981 года. Действие в нем развивается в альтернативном будущем, которое появилось из-за провала миссии Людей Икс по спасению сенатора Роберта Келли от покушения. В новой вселенной мутанты живут в специальных лагерях, причем об этом герои узнают от своей коллеги Китти Прайд, чей разум может путешествовать во времени.

Интересно, что Сингер обещает, что сиквел «Первого класса» соединит фильм с уже существующей трилогией, первые два фильма которой снимал он сам. «Люди Икс: Дни минувшего будущего» выйдут в американский прокат 18 июля 2014 года.

Тем временем студия Universal и кинокомпания Media Rights Capital рассматривают возможность снять продолжение черной комедии «Третий лишний», которая на днях выходит в российский прокат. Впрочем, решение остается за создателем говорящего мишки-матерщинника Теда. Сет МакФарлейн сообщил, что открыт продолжению, но больше никакой конкретики.

Студия Warner раздумывает над продолжением истории Бэтмена с прицелом на вывод персонажа в «Лигу справедливости» (аналог «Мстителей» от издательства DC Comics). Впрочем, то, соберется ли компания супергероев, во многом зависит от грядущего «Человека из стали». Супермен является одной из важнейших составляющих Лиги.

К слову, продолжения «Мстителей» можно ждать только после релизов грядущих фильмов студии Marvel — лент «Железный человек 3» (май 2013-го), «Тор 2» (ноябрь 2013-го), «Первый мститель 2» (апрель 2014-го) и «Защитники Галактики» (август 2014-го).

Sony собирается продолжать «Нового Человека-паука», но режиссер Марк Уэбб, скорее всего, пролетает мимо: у него обязательства перед студией Fox. Эндрю Гарфилд должен появиться в образе Питера Паркера уже в мае 2014-го, так что замену Уэббу найдут в ближайшее время.

Кроме этого, есть шансы увидеть четвертый фильм франшизы «Люди в черном», сиквел или приквел «Супер-Майка», а также продолжение комедии «Мачо и ботан» (осень 2013-го).шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 2-08-2012, 12:33
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх