Ксавье Долан отправляется на ферму

Ксавье Долан отправляется на фермуЮное канадское дарование Ксавье Долан дебютировал в режиссуре в 20 лет картиной «Я убил свою маму». Лента была отмечена призом Каннского фестиваля, и с тех пор Долан – постоянный гость на набережной Круазетт. В этом году в программе «Особый взгляд» будет показана третья лента режиссера «В любом случае Лоуренс», а сам он уже планирует свой четвертый фильм, экранизацию пьесы Мишеля Марка Бушара «Том на ферме».

Долан впервые за свою карьеру будет ставить фильм не по собственному сценарию. Режиссер познакомился с Бушаром в прошлом году во время постановки «Тома на ферме» в одном из театров в Монреале. Поинтересовавшись у автора, кто будет снимать фильм по этой пьесе, Ксавье узнал, что желающих пока нет и предложил свою кандидатуру. Драматург согласился и вместе с молодым режиссером засел за разработку сценария.

Главный герой, молодой человек по имени Том, отправляется на похороны своего любовника, погибшего в автокатастрофе. Приехав на ферму, где живет семья покойного, он узнает, что мать его возлюбленного была в полном неведении касательно ориентации своего сына. Брат покойного заставляет Тома под угрозой смерти скрывать от матери правду.

Второй фильм Ксавье Долана «Воображаемая любовь» также принимал участие в Каннском кинофестивале. Режиссер своеобразно раскрывает темы и рассматривает вопросы сексуальной идентификации. Долан обычно снимается в своих проектах, за исключением новой ленты «В любом случае Лоуренс», где в главной роли занят Мельвиль Пупо. Будет ли Ксавье играть в своем четвертом фильме, пока не известно.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 8-05-2012, 14:44
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх