Дэвид Кроненберг устроит резню на телевидении

Дэвид Кроненберг устроит резню на телевиденииПродолжается миграция режиссеров из большого кино на малый экран. Теперь и Дэвид Кроненберг попробует себя на телевидении. Режиссер поставит пилотный эпизод сериала об одном из прародителей современной хирургии, а также станет исполнительным продюсером проекта.

Сериал будет основан на книге Уэнди Мур «Человек ножа» (Knifeman) о шотландском хирурге Джоне Хантере (1728—1793). В эпоху, когда решением любого заболевания было кровопускание, Хантер был настоящим новатором. Каждый человек, который когда-либо перенес хирургическую операцию, должен быть благодарен этому эксцентричному господину, чьими пациентами являлись Бенджамин Франклин, лорд Байрон и Томас Гейнсборо.

Джон Хантер был сторонником тщательных наблюдений за больными и применения научных методов в медицине. Он внес огромный вклад в развитие медицины по целому ряду направлений — от изучения огнестрельных ранений и болезней зубов до понимания механизма пищеварения.

Сценарист «Человека ножа» Ролин Джонс работал над такими сериалами, как «Дурман», «Огни ночной пятницы» и «Успех». Среди прочих исполнительных продюсеров можно заметить имя Сэма Рэйми.

Дэвид Кроненберг недавно закончил работу над картиной «Космополис», премьеру которой ожидают на Каннском кинофестивале. Тема врачей и первопроходцев для режиссера не нова. Достаточно вспомнить его «Муху» и «Опасный метод».


Источник: http://www.kinopoisk.ru
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 13-03-2012, 12:24
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх