История похищенного комикса Николаса Кейджа превратится в фильм

История похищенного комикса Николаса Кейджа превратится в фильмВ 2000 году из особняка Николаса Кейджа был похищен раритетный и очень дорогой первый номер Action Comics выпуска 1938 года, в котором впервые появился Супермен. История облетела все новостные агентства и вернулась спустя 11 лет, когда комикс был найден. В ноябре прошлого года он был продан на аукционе за 2,1 миллион долларов. Теперь это похищение ляжет в основу фильма Action No. 1.

Студия Lionsgate приобрела сценарий Action No. 1 у создателей комедийного сериала «Рено 911» Бена Гаранта и Томаса Леннона. Отметим, что эта же команда в ответе за дилогию Шона Леви с Беном Стиллером «Ночь в музее». Главные герои сценария Гаранта и Леннона – группа нердов, замысливших похитить первый выпуск комикса о Супермене у Николаса Кейджа.

Сценарий написан с расчетом на то, что Николас Кейдж сыграет сам себя, но актер, скорее всего, не будет принимать участие в проекте. В связи с Action No. 1 уже всплыло имя Джейсона Стэйтема, но не стоит радоваться раньше времени: слухи остались слухами. Более того, кого мог бы сыграть герой боевиков, тоже не известно – то ли самого Кейджа, то ли одного из похитителей (а Стэйтем похож на фанбоя так же, как и на Майкла Джексона).

История о попытке фанатов пробраться к объекту поклонения, не нова. В 2009 году вышел фильм Кайла Ньюмана «Фанаты», в котором любители «Звездных войн» пытались пробраться на ранчо Джорджа Лукаса, чтобы первыми посмотреть «Скрытую угрозу». Картина очень долго ждала релиза, была перемонтирована и переснималась по требованию продюсера Харви Вайнштейна.

Нерды, они же ботаны, и их «коллеги» гики (хотя между нердами и гиками все же есть большая разница) тоже все чаще оказываются главными героями фильмов. Достаточно вспомнить недавний проект «Пол: Секретный материальчик», где красовалась парочка британских гиков в исполнении Саймона Пегга и Ника Фроста или же фильм «Пипец», где простой парень, помешанный на комиксах, решал стать супергероем. И, разумеется, многие смотрят сериал «Теория большого взрыва», герои которого также помешаны на комиксах и фантастике.

К слову, кто именно похитил комикс у Кейджа, до сих пор не известно. Раритет был обнаружен в прошлом году в заброшенном хранилище.


Источник: http://www.kinopoisk.ru
шаблоны для dle 11.2

Новости кино
Добавлено: 9-03-2012, 12:31
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх