За неполный год «Херсонгорсвет» растерял более 4,3 млн грн

За неполный год «Херсонгорсвет» растерял более 4,3 млн грнКоммунальное предприятие «Херсонгорсвет» Херсонского городского совета, как показала ревизия Госфининспекции, только с июня 2010 по ноябрь 2011 г нарушило финансовую дисциплину на общую сумму более 4,3 млн грн.

Мэру Херсона направлено письмо с вопросом о целесообразности пребывания директора «Херсонгорсвета» на занимаемой должности, сообщает пресс-служба фининспекции.

Основная причина подавляющего большинства всех финансовых нарушений указанного предприятия – банальная бесхозяйственность. Так, только за содержание рекламных объектов (размещение, подсветка) предприятие за указанный период недополучило 45,3 тыс. грн доходов.

На балансе предприятия числится 10 биотуалетов, однако в «Херсонгорсвете» фининспекторам смогли предъявить только один.

Также на балансе предприятия числится демонтированная электропроводка длиной 10,46 км; однако в наличии нашли только 4,2 км. Как установили ревизоры, фактически не весь кабель был демонтирован. В то же время в соответствующих актах обнаружили завышение стоимости работ по демонтажу кабеля на сумму 10,31 тыс. грн.

Годами не эксплуатировалась собственная автомойка предприятия, тогда как «Херсонгорсвет» неоднократно оплачивал услуги по мытью машин на стороне.

Эти, и другие материалы фининспекция передала на рассмотрение в правоохранительные органы. Кроме того, результаты проверки вынудили ревизоров поставить перед мэрией вопрос о компетентности руководства «Херсонгорсвета».


Источник: http://www.pskherson.com.ua/
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 7-02-2012, 10:52
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх