У Азарова хотят обложить штрафами операторов связи

У Азарова хотят обложить штрафами операторов связиТакая инициатива содержится в разработанном Кабинетом министров законопроекте о внесении изменений в закон «О телекоммуникациях», зарегистрированном в Верховной Раде 24 января под №9747.

Законопроектом предлагается налагать штрафы в размере 500 необлагаемых налогом минимумов доходов на операторов, которые осуществляют свою деятельность без внесения в реестр операторов и провайдеров (ведет Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирования в сфере связи и информатизации, НКРСИ – ред.).

За неисполнение решений НКРСИ, а также за нарушение правил осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций будет налагаться штраф в размере от 1 тыс. до 10 тыс. необлагаемых налогом минимумов.

Штрафы должны налагаться решением НКРСИ и зачисляться в государственный бюджет. В случае неуплаты оператором/провайдером телекоммуникаций штрафа, его взыскание должно осуществляться через суд.

При этом предполагается, что переоформление, продление срока действия разрешения и выдача дубликата разрешения на номерной ресурс будет осуществляться на безоплатной основе. В проекте закона также предлагается четко прописать основания для отказа в выдаче номерного ресурса, а также для переоформления и продолжения срока действия соответствующих разрешений.

Кроме того, данный законопроект предполагает, что порядок выдачи, продление срока действия, переоформления и аннулирования разрешений на использование номерного ресурса устанавливается Кабмином по представлению НКРСИ и по согласованию с центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию госполитики в сфере предпринимательства. По действующему законодательству разработка порядка и выдача номеров находится в сфере управления исключительно НКРСИ, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно законопроекту, в сферу управления правительства также планируется передать порядок контроля ввоза из-за границы, производства, реализации, оборота и использования радиэлектронных средств и излучающих устройств.

«Ожидаемыми выгодами для государства является усовершенствование организационных принципов работы НКРСИ и создание более гибкой системы административно-хозяйственной ответственности операторов телекоммуникаций», - отмечается в пояснительной записке законопроекта.


Источник: http://www.unian.net/
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 30-01-2012, 12:43
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх