Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Экономика   Автор: Administrator   
Индекс UX продолжает снижатьсяВ среду, 21 марта, торги на украинском фондовом рынке завершились снижением котировок. По итогам сессии индекс Украинской биржи просел на 0,27% и закрылся на отметке 1346,85 базисных пункта.

Начало дня на европейских фондовых площадках прошло на позитивной территории, на фоне отсутствия положительной статистики индексы корректировались после недавнего снижения. Небольшую поддержку рынкам оказала и информация о том, что накануне парламент Греции одобрил условия второго пакета помощи. Однако к обеду ситуация на европейских рынках изменилась. Негативным фактором в середине для выступили данные по бюджетному дефициту Великобритании, который в феврале вырос почти в 2 раза до 15,2 млрд. фунтов при ожидаемых 8 млрд. фунтов. Также появилась новость о том, что Германии, возможно, придется увеличить объем вложений в стабфонд EFSF с 211 до 280 млрд. евро – это еще один повод для переживаний инвесторов по поводу перспектив экономики Еврозоны.

«Открытие американских торговых площадок сегодня также прошло с понижением. После продолжительного ралли американские индексы взяли передышку, консолидируясь на достигнутых максимумах. Из макроэкономической статистики, которая сегодня выходила в США, самой ожидаемой была статистика по продажам на вторичном рынке недвижимости и эти данные не внесли оптимизма на корректирующийся рынок», - отмечает начальник инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игорь Сабадаха. В феврале этот показатель снизился на 0,9% до 4,59 млн, в то время, как аналитики ожидали рост на 0,9%. Тем не менее, Национальная Ассоциация риэлторов отметила, что февральские продажи были лучшими за последние пять лет - с того момента, как лопнул пузырь рынка недвижимости.

К концу европейской сессии на рынках преобладал пессимизм. Немецкий фондовый индекс DAX терял 0,31%, французский САС40 просел на 0,45%, индексы DJIA и S&P500 находились на 0,25% ниже нуля.

Украинский рынок не стал изменять традиции и завершил очередную торговую сессию снижением индекса UX, который сегодня к закрытию потерял базисных пункта. Среди индексных акций Украинской биржи наибольшее снижение в ходе сегодняшней сессии показали акции Донбассэнерго и Укрнефти, которые подешевели на 2,24% и 1,95% соответственно. Наибольшим ростом закрылись торги по бумагам Укрсоцбанка, которые подорожали на 1,57% и акциям Енакиевского метзавода, поднявшимся в цене на 1,16%. Июньский фьючерс сегодня подешевел на 0,37% и на закрытии торговался по цене 1349 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже сегодня составил 103,7 млн. грн., доля срочного рынка составила 57 млн. грн.

Завтра фондовые рынки ожидает большой объем макроэкономической статистики. В начале дня будет опубликован блок макроданных по странам Еврозоны, а во второй половине сессии, традиционно для четверга, в США выйдут данные по количеству заявок на пособие по безработице.

   21-03-2012, 21:27   Просмотров: 664    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.