Начата подготовка кампании по оздоровлению и отдыху детей Черниговщины

Начата подготовка кампании по оздоровлению и отдыху детей Черниговщиныкак сообщает интернет сайт "В час пик" - вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей Черниговщины было посвящено расширенное заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и учащейся молодежи, которое состоялось 11 апреля под председательством заместителя председателя - руководителя аппарата облгосадминистрации С.Журмана.

В заседании приняли участие представители всех структурных подразделений областной государственной администрации и других учреждений области, ответственные за организацию и осуществление кампании по оздоровлению и отдыху детей.

По словам директора Департамента семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации О.Сердюк, в этом году планируется, что для детей области откроют свои двери 26 оздоровительных заведений, 514 лагерей с дневным пребыванием, 14 лагерей труда и отдыха и 1 палаточный городок. Запланировано охватить развлекательными и оздоровительными услугами почти 66 тыс. детей, что составляет 74% от их общего количества. На это предусмотрено потратить всего 67 млн грн, в т.ч. 18 млн грн - из областного бюджета, 10,4 млн грн - из местных бюджетов, 24,1 млн грн - из Фонда временной потери трудоспособности, и привлеченных средств - 14,3 млн грн.

С.Журман отметил, что нынешняя оздоровительная кампания не должна почувствовать на себе негативные последствия политической ситуации, связанной с крымским вопросом. Руководитель исполнительной дирекции Черниговского областного отделения фонда социального страхования по временной потере трудоспособности П.Савич сообщил, что несмотря на отсутствие возможности отправить черниговских детей в Крым, это никоим образом не скажется на ходе оздоровительной кампании.

По его информации, 4,5 тыс. детей нашей области будут отдыхать на набираться сил перед новым учебным годом в оздоровительных и рекреационных учреждениях Херсонской, Николаевской областей, побережье Азовского моря, Прикарпатья и Карпат, и 5 тыс. детей - на Черниговщине. Для этого Фонд рассчитывает потратить более 20 млн грн. Но, по словам П.Саввича, чтобы использовать указанные средства в запланированных целях, государственное казначейство должно изменить свои приоритеты, придав первостепенное значение обеспечению расчетов, связанных с отдыхом и оздоровлением детей.

Чтобы повлиять на оперативность денежных расчетов, участники заседания договорились о практике сопроводительных писем финансовых документов, которые будут представлены в госказначейство для осуществления расчетов, связанных с предоставлением отдыха и оздоровительных услуг.

По словам С.Журмана, отдых черниговских детей должен быть организован таким образом, чтобы он действительно был для них отдыхом. Для этого уже сегодня все соответствующие службы и подразделения ОГА должны тесно сотрудничать. Что касается вопросов безопасности, заместитель председателя облгосадминистрации обратился к представителям госсанэпидслужбы в Черниговской области с просьбой проводить проверки заведений строжайшим образом, а также отменить практику согласования запланированных проверок и осуществлять их без предупреждения.

Подводя итоги заседания, С.Журман очертил первоочередные задачи нынешней оздоровительной кампании: охватить не менее двух третей детей области оздоровительными и развлекательными услугами, в т.ч. 100-процентно детей из числа незащищенных категорий, обеспечить максимальное качество медицинских услуг и питания в соответствующих учреждениях и укомплектовать их квалифицированными кадрами. Все эти мероприятия имеют целью гарантировать безопасный отдых и качественное оздоровление детей Черниговщины.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 14-04-2014, 13:32
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх