Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова, События Чернигова    Автор: vadimklose   
Вопрос молодежного жилищного строительства обсудили участники семинара в Чернигове организованного в Чернигове Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Провел семинар председатель Государственного фонда содействия молодежному строительству Леонид Рисухин.

Обращаясь к присутствующим, Виктор Геращенко отметил, что Черниговское региональное управление государственного специализированного учреждения «Государственный фонд содействия молодежному строительству", которое уже более 13 лет успешно действует в области, способствует более полному раскрытию его экономического и инвестиционного потенциала.

За годы деятельности в Черниговский управления Фонда за консультацией обратилось более 7 тысяч молодых семей, желающих получить жилье в кредит, а документы на получение льготного долгосрочного кредита подали 1330.

Молодым семьям было предоставлено кредитов на общую сумму 28,5 млн грн, за счет чего 304 семьи получили квартиры общей площадью 20,3 тыс.м2.

В Чернигове получили жилье 195 молодых семей, в области - 109.

Как отметил Виктор Геращенко, молодежное жилищное кредитование способствует и улучшению демографической ситуации в регионе. Так, во время действия кредитных соглашений в семьях родилось 115 детей.

В 2010-2011 годах непосредственными участниками программы строительства доступного жилья стали 75 граждан, из которых 57 уже живут в собственных домах, 18 получат жилье в текущем году.

Всего в строительную отрасль благодаря этой программе направлено 22,46 млн грн, из них: собственных средств граждан 16110000 грн, бюджетных средств 6350000 гривен.

Начальник управления регионального развития главного управления экономики ОГА Александр Шляпы рассказал гостям о программе, которые реализуются в области по строительству жилья. Он, в частности, отметил, что совместными усилиями в 2011 году было введено в эксплуатацию более 150 тыс. кв. м жилья. Таким образом, Черниговская заняла 13 место по Украине по темпам ввода жилья в эксплуатацию.

В текущем году планируется ввести в эксплуатацию 160 тыс. кв. м жилья, в течение I квартала уже введено 25 тыс. кв. м жилья.

Директор Черниговского областного Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе "Собственный дом" Петр Марченко рассказал о деятельности своего фонда. По его словам, работа фонда во многом похожа на работу коллег из Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, поэтому они постоянно обмениваются полезным опытом.

На сегодня в области выдано более 6 тысяч кредитов. Поддержка фонда дает возможность сельским жителям не только строить, реконструировать жилье, подводить газ, воду, но и развивать подсобное хозяйство. В частности, последнее направление со времени введения в 2006 году вступил в области значительную популярность.

В течение пленарного заседания участники семинара поделились опытом, обменялись мнениями и впечатлениями от ознакомления с работой Черниговского регионального управления государственного специализированного учреждения «Государственный фонд содействия молодежному строительству".

Управління у справах преси та інформації облдержадміністрації

Источник:  http://val.ua/politics/34683.html

   1-05-2012, 13:04   Просмотров: 1709    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.