Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: vadimklose   
Жители поврежденного взрывом дома в Чернигове возвращаются домойРазрушенные взрывом квартиры обещают вскоре восстановить.
Два подъезда этой 5-этажки разрушены взрывом бытового газа. Погиб один человек, еще четверо - ранены. Жители дома с ужасом вспоминают события понедельника. Говорят, хоть и живут в неповрежденном подъезде, впрочем последствия взрыва видно невооруженным глазом.

Местная жительница: "cвет подключилы на следующий день, воду тоже. Газа не было, но уже подключилы. Батареи гарячие, топят, но тепла нету. Все у меня поломанное".

Спасатели эвакуировали всех жителей сразу после взрыва. Он был настолько мощным, что стекла повылетали в 10 окрестных многоэтажках. Уже со вторника на городские средства начали восстанавливать выбитые окна, а жителям уцелевших квартир через сутки разрешили вернуться домой.

Николай Шевченко, работник кооперативного ЖРЭУ: "Кооперативный ЖЭК занимается стеклением окон, Которые разбились. Балконы пока не стеклили, сначала спальни, залы, где сквозняки. Чтоб людям можно было ночевать".

Владелец помещения, в котором произошел взрыв, с ожогами почти всего тела находится в крайне тяжелом состоянии. Одна из версий взрыва, которую рассматривают правоохранители - мужчина пустил газ, чтобы покончить с собой.

Николай Колос, заместитель главного врача по хирургической работе Черниговской областной больницы: "Он еще в сознании, но 98% ожогов - глубокие, и ожоги дыхательных путей. Прогноз никто не может сказать, но прогноз неутешительный, потому что с таким процентом ожогов больные".

На больничных койках остаются еще трое, в том числе один ребенок. Правоохранители возбудили уголовное дело. Продолжается следствие.

Александр Михайлик, начальник УМВД в Черниговской области: "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия. Что предусматривает наказание в виде заключение на срок от трех до 15-ти лет ".

Жителям разрушенных подъездов городская власть предоставила временное жилье. Чиновники обещают - будут стараться как можно быстрее восстановить их дома. Уже подготовили обращение к МЧС с просьбой о финансовой помощи.


Источник: http://val.ua

Теги:    Новости, Чернигов
   30-03-2012, 11:54   Просмотров: 909    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.