Жители поврежденного взрывом дома в Чернигове возвращаются домой

Жители поврежденного взрывом дома в Чернигове возвращаются домойРазрушенные взрывом квартиры обещают вскоре восстановить.
Два подъезда этой 5-этажки разрушены взрывом бытового газа. Погиб один человек, еще четверо - ранены. Жители дома с ужасом вспоминают события понедельника. Говорят, хоть и живут в неповрежденном подъезде, впрочем последствия взрыва видно невооруженным глазом.

Местная жительница: "cвет подключилы на следующий день, воду тоже. Газа не было, но уже подключилы. Батареи гарячие, топят, но тепла нету. Все у меня поломанное".

Спасатели эвакуировали всех жителей сразу после взрыва. Он был настолько мощным, что стекла повылетали в 10 окрестных многоэтажках. Уже со вторника на городские средства начали восстанавливать выбитые окна, а жителям уцелевших квартир через сутки разрешили вернуться домой.

Николай Шевченко, работник кооперативного ЖРЭУ: "Кооперативный ЖЭК занимается стеклением окон, Которые разбились. Балконы пока не стеклили, сначала спальни, залы, где сквозняки. Чтоб людям можно было ночевать".

Владелец помещения, в котором произошел взрыв, с ожогами почти всего тела находится в крайне тяжелом состоянии. Одна из версий взрыва, которую рассматривают правоохранители - мужчина пустил газ, чтобы покончить с собой.

Николай Колос, заместитель главного врача по хирургической работе Черниговской областной больницы: "Он еще в сознании, но 98% ожогов - глубокие, и ожоги дыхательных путей. Прогноз никто не может сказать, но прогноз неутешительный, потому что с таким процентом ожогов больные".

На больничных койках остаются еще трое, в том числе один ребенок. Правоохранители возбудили уголовное дело. Продолжается следствие.

Александр Михайлик, начальник УМВД в Черниговской области: "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия. Что предусматривает наказание в виде заключение на срок от трех до 15-ти лет ".

Жителям разрушенных подъездов городская власть предоставила временное жилье. Чиновники обещают - будут стараться как можно быстрее восстановить их дома. Уже подготовили обращение к МЧС с просьбой о финансовой помощи.


Источник: http://val.ua
шаблоны для dle 11.2

Новости Чернигов
Добавлено: 30-03-2012, 11:54
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх