«ВОСПИТАНИЕ» дебошира закончилось его СМЕРТЬЮ

«ВОСПИТАНИЕ» дебошира закончилось его СМЕРТЬЮмикрорайон «Масаны», где в одном из домов медики констатировали смерть 39-летнего хозяина по имени Александр (имена изменены). У мужчины были многочисленные телесные повреждения. Непосредственной же причиной смерти стала закрытая травма живота с повреждением селезенки осколком ребра.

Оперативники Черниговского городского отдела УМВД выехали на место происшествия. В доме сотрудники милиции опросили жену умершего и его дочь 1994 года рождения. Женщины рассказали удивительную историю о том, что глава семейства избили какие-то неизвестные. Он, якобы, едва смог добраться дома. Родные положили на кровать, но мужу становилось все хуже. Тогда жена и вызвала «скорую», которая, хотя и приехала за несколько минут, ничем помочь уже не могла. Но такая детективная история вызвала сомнения у оперативников уголовного розыска: в якобы гладком рассказе некоторые обстоятельства имели противоречивый и подозрительный вид.

Правоохранители начали проверять версию женщин, не отвергая и другие факты, доказательства и свидетельства. Они опросили друзей и знакомых Александра (кстати, в прошлом осужденного, бывшего сторонника наркотиков, в последнее время перешел на алкоголь), проверили ранее судимых лиц, тщательно изучили окружение всех членов семьи.

В результате этой работы оперативники установили, что в этой семье конфликтовали часто - каждый раз, когда Александр возвращался домой пьяным. Тогда он начинал «воспитывать» и жену, и дочь, и 8-летнего сына. Так продолжалось, пока дочь не повзрослела, не стала встречаться с парнями. Именно к своим друзьям, как установили сотрудники милиции, девушка и обратилась как-то с просьбой «проучить» отца, чтобы не оскорблял ее и родных. Друзья согласились.

Когда в очередной раз Александр напился и бушевал дома, дочь позвала тех услужливых приятелей. Двое парней приехали и тщательно избили мужчину, после чего поехали домой. Дальше все совпадало с первичным рассказом жены: и тяжелое состояние избитого главы семьи, и вызов «скорой». Когда спасти мужчину не удалось, мать с дочерью договорились, что именно следует говорить правоохранителям, и рассказали свою версию событий. Ребятам, которые позвонили на следующее утро, они рассказали о смерти избитого мужчины, однако пообещали ничего не говорить милиции о причастности молодых к этому делу.

Сейчас ребята задержаны, они дали признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.


Источник: http://val.ua
шаблоны для dle 11.2

Новости Чернигов
Добавлено: 16-03-2012, 11:27
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх