Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: vadimklose   
Сергей Миляев - фигляр на большой сценеНо есть и такие, которым такая вот известность никак не вредит и не загоняет в «звездные» дебри. Именно к таким людям и относится известный уже не только в Чернигове, Украина, но и далеко за пределами КВНщик, ведущий, директор Черниговской лиги КВН, шоу-мен Сергей Миляев, известный также под творческим псевдонимом «Фигляр».
Те, кто хотя бы раз присутствовал на играх КВН в Чернигове (и на других мероприятиях), обязательно помнят колоритную фигуру юморного, веселого, искреннего ведущего, игрока лучшей Черниговской команды «7 * Я». И хотя сцена для Сергея - дом родной, однако никакого актерского образования за плечами наш герой не имеет. Хотя еще с ранней юности очень мечтал о театре. И не просто мечтал, даже дважды (безуспешно) пытался поступить в Щукинское театральное училище. Шлифовал мастерство в известном в городе политеховском СТЭМе «Стоп-кадр», в многочисленных играх в разных лигах в составе различных команд КВН ...
Прошлый год стал для Сергея Миляева годом экспериментов и попыток. За короткое время он стал героем телевизионных проектов «Интуиция», «Здравствуйте, я ваша мама!» На «Новом канале», выиграл в составе команды «7 * Я» Черниговскую и Ровенскую лиги КВН, стал вице-чемпионом Ассоциации КВН Украины. Хотя перед глазами, по словам Сергея, всегда маячил призрак настоящих театральных подмостков. И вот весной прошлого года известный черниговский художник Олег Синельник сделал невероятно пророческий рисунок, нарисовав Фигляра в виде известного булгаковского персонажа кота Бегемота с пожеланиями найти себя на настоящий сцене. И пожелание, как ни странно, сбылось.
Небольшая предыстория ... Когда-то, два года назад, команда «7 * Я» принимала участие в клубном камеди проекте в Полтаве. И так случилось, что в этом клубе в качестве зрителя был продюсер «Московского независимого театра». Он пригласил Сергея после выступления за свой столик и спросил, интересно ли было бы попробовать свои силы в настоящем большом спектакле. Обменялись телефонами и все ... И уже через два года (напомним, после пророческого рисунка) неожиданно в июле 2011 года позвонил администратор «Московского независимого театра»: «Сергей, мне ваш телефон дал наш продюсер, очень вас рекомендовал как актера. Мы вас приглашаем приехать к нам ». И Фигляр воспользовался шансом. Поехал в Москву. И был введен в спектакль «Мастер и Маргарита». И сразу в нескольких ипостасях - Берлиоза, Каифа, профессор Стравинский и та же пророческая роль - кот Бегемот. По словам Сергея, очень волновался во время первого выхода. Дело в том, что на сцене в этом спектакле играют звезды советского кино и театра - Ивар Калныньш, Владимир Стеклов, Ольга Кабо, Вера Сотникова. И первая сцена, которую надо было играть - сразу с Калныньш.
- Сергей, сложно было?
- Да, очень давило на психику. Это сейчас, когда за спиной уже более 50 спектаклей, успокоился, вошел в ритм театральной жизни, вписался в гастрольную повседневность. Стало легче. Единственное, к чему привыкнуть не могу - долгая разлука с семьей ... Начинаю скучать сразу, как только еду. И за домом, и за городом, и за друзьями. Однако в этом есть другое удовольствие - счастье возвращения! В спектакле постоянно что-то оттачивается, добавляются новые «фишки». А удержаться в коллективе для меня всегда было просто - надо быть самим собой, и люди тебя принимают! А тем более творческие люди. Да, бывают эмоциональные вспышки, творческие споры, однако в целом все - в одной лодке, все делают любимое дело! И главная награда - благодарность зрителей!
- Кстати, знаю, что география выступлений достаточно велика. Где удалось выступать?
- Поездки в основном по российским городам, хотя в декабре был Кишинев, а потом Одесса, Харьков, Житомир, Днепропетровск, Киев ... А в России Урал почти весь, Алтайский край, Башкирия, Калининград. Казахстан также обкатали. Пока не весь, но уже много городов. Казахстан - это, вообще, отдельная тема, замечательная страна! На паспортном контроле пограничник при словах: «Здравствуйте» обязательно протянет руку для рукопожатия. Забыл нам поставить какие-то печати в гастрольные документы, так сам выбежал на улицу: «Ждите!", С печатью. Потом говорит водителю нашему: «Сейчас здесь 30 км хорошая дорога, а потом ее не будет вообще». Я впервые увидел, что такое абсолютно ровная степь, когда даже дорог нет, только небольшая колея. А пограничник искренне добавил: «Только никуда не сворачивайте, поскольку недавно был ливень - застрянете, никто не вытащит!" А затем верблюды вдоль дорог пасутся ... Города очень яркие и пышные, но в глаза бросается то, что стеклянные небоскребы и роскошные дворцы ( культуры, правосудия и т.д.) через 100 метров переходят в частный сектор, далеко не всегда приятного вида. Был в Актюбинске, Семипалатинске, Караганде, Астане (здесь было наиболее сильное впечатление - Лас-Вегас!). Всех городов уже и не вспомню ... Когда тур длится месяц, города как-то сливаются в единый поток. Тем более что мы, к сожалению, нет времени рассматривать их. Если выпадает свободное время, то все делается бегом, быстро. В основном, видим все из окна автобуса. Приезжаем в новый город, репетиция, играем спектакль, а вечером уже особо не погуляешь по городу. Утром отъезд ... Если выкроишь часок пробежаться по центру какого-то города - это только купить пару сувениров и все ...
- А как отношения со звездами? С «стариками»?
- Очень душевные! Я был удивлен, как эти люди умеют поддерживать новичка. Ивар Калныньш - аристократ до кончиков ногтей, Владимир Стеклов - душевный человек, который умеет настроить на позитив с первых минут общения, Ольга Кабо - я влюблен в нее был с юности, какой ее представлял, такой она и оказалась! Добрый, искренний ... А вообще, в повседневном быту все одинаковые - равны. Все едут в одном автобусе, живут в одном отеле. Это работа. Это все «закулисье», не должен видеть зритель. Для него - свет софитов, грим, костюмы, сцена, игра!
- Сейчас, насколько я знаю, тебе ввели еще в один спектакль?
- Да, с начала февраля меня ввели в «Декамерон». С ним гастролируем сейчас по России. Сегодня (27 февраля) заканчиваем в Белгородской области, проехали по Курской, Орловской областях. А потом едем на Северный Кавказ с «Мастером и Маргаритой».
- А в Чернигове увидим когда-нибудь на гастролях?
- Ну, это вопрос не ко мне, а к администратору. Но, как мне известно, пока в планах родного города нет ...
- Курьезы, смешные случаи были?
- Ой, этого добра навалом. Даже учитывая, что я в театре недавно. Все, в основном, происходит на сцене. Ну вот, например, Воланд в конце первого акта должен говорить: «Устал я произносить слова. Антракт! "Наш актер о чем-то задумался и выдал:« Устал я произносить слова. АНШЛАГ! ». Или такое: Азазелло должен был говорить: «За последнее время, Маргарита Николаевна, вы изрядно постарели от горя ...» А получилось в спектакле так: «... вы изрядно постарели от старости ...» Многие такого, над чем потом сами смеемся и вспоминаем. И я думаю, что впереди еще много веселых историй.
- Ну и все же, на прощание - твои пожелания самому себе, друзьям и читателям.
- Желаю себе, чтобы в дальнейшем мой театральный график не перебивался с моими КВНовскими выступлениями. Всем своим друзьям КВНовцам желаю свежести юмора, легкости шуток и обязательно получать кайф от сцены. Всех обнимаю и до встречи!
P.S. Спасибо редактору Черниговской лиги КВН Артему Широкому за помощь в подготовке данного материала.


Источник: http://val.ua

Теги:    Новости, Чернигов
   9-03-2012, 12:23   Просмотров: 1596    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.