Сергей Миляев - фигляр на большой сцене

Сергей Миляев - фигляр на большой сценеНо есть и такие, которым такая вот известность никак не вредит и не загоняет в «звездные» дебри. Именно к таким людям и относится известный уже не только в Чернигове, Украина, но и далеко за пределами КВНщик, ведущий, директор Черниговской лиги КВН, шоу-мен Сергей Миляев, известный также под творческим псевдонимом «Фигляр».
Те, кто хотя бы раз присутствовал на играх КВН в Чернигове (и на других мероприятиях), обязательно помнят колоритную фигуру юморного, веселого, искреннего ведущего, игрока лучшей Черниговской команды «7 * Я». И хотя сцена для Сергея - дом родной, однако никакого актерского образования за плечами наш герой не имеет. Хотя еще с ранней юности очень мечтал о театре. И не просто мечтал, даже дважды (безуспешно) пытался поступить в Щукинское театральное училище. Шлифовал мастерство в известном в городе политеховском СТЭМе «Стоп-кадр», в многочисленных играх в разных лигах в составе различных команд КВН ...
Прошлый год стал для Сергея Миляева годом экспериментов и попыток. За короткое время он стал героем телевизионных проектов «Интуиция», «Здравствуйте, я ваша мама!» На «Новом канале», выиграл в составе команды «7 * Я» Черниговскую и Ровенскую лиги КВН, стал вице-чемпионом Ассоциации КВН Украины. Хотя перед глазами, по словам Сергея, всегда маячил призрак настоящих театральных подмостков. И вот весной прошлого года известный черниговский художник Олег Синельник сделал невероятно пророческий рисунок, нарисовав Фигляра в виде известного булгаковского персонажа кота Бегемота с пожеланиями найти себя на настоящий сцене. И пожелание, как ни странно, сбылось.
Небольшая предыстория ... Когда-то, два года назад, команда «7 * Я» принимала участие в клубном камеди проекте в Полтаве. И так случилось, что в этом клубе в качестве зрителя был продюсер «Московского независимого театра». Он пригласил Сергея после выступления за свой столик и спросил, интересно ли было бы попробовать свои силы в настоящем большом спектакле. Обменялись телефонами и все ... И уже через два года (напомним, после пророческого рисунка) неожиданно в июле 2011 года позвонил администратор «Московского независимого театра»: «Сергей, мне ваш телефон дал наш продюсер, очень вас рекомендовал как актера. Мы вас приглашаем приехать к нам ». И Фигляр воспользовался шансом. Поехал в Москву. И был введен в спектакль «Мастер и Маргарита». И сразу в нескольких ипостасях - Берлиоза, Каифа, профессор Стравинский и та же пророческая роль - кот Бегемот. По словам Сергея, очень волновался во время первого выхода. Дело в том, что на сцене в этом спектакле играют звезды советского кино и театра - Ивар Калныньш, Владимир Стеклов, Ольга Кабо, Вера Сотникова. И первая сцена, которую надо было играть - сразу с Калныньш.
- Сергей, сложно было?
- Да, очень давило на психику. Это сейчас, когда за спиной уже более 50 спектаклей, успокоился, вошел в ритм театральной жизни, вписался в гастрольную повседневность. Стало легче. Единственное, к чему привыкнуть не могу - долгая разлука с семьей ... Начинаю скучать сразу, как только еду. И за домом, и за городом, и за друзьями. Однако в этом есть другое удовольствие - счастье возвращения! В спектакле постоянно что-то оттачивается, добавляются новые «фишки». А удержаться в коллективе для меня всегда было просто - надо быть самим собой, и люди тебя принимают! А тем более творческие люди. Да, бывают эмоциональные вспышки, творческие споры, однако в целом все - в одной лодке, все делают любимое дело! И главная награда - благодарность зрителей!
- Кстати, знаю, что география выступлений достаточно велика. Где удалось выступать?
- Поездки в основном по российским городам, хотя в декабре был Кишинев, а потом Одесса, Харьков, Житомир, Днепропетровск, Киев ... А в России Урал почти весь, Алтайский край, Башкирия, Калининград. Казахстан также обкатали. Пока не весь, но уже много городов. Казахстан - это, вообще, отдельная тема, замечательная страна! На паспортном контроле пограничник при словах: «Здравствуйте» обязательно протянет руку для рукопожатия. Забыл нам поставить какие-то печати в гастрольные документы, так сам выбежал на улицу: «Ждите!", С печатью. Потом говорит водителю нашему: «Сейчас здесь 30 км хорошая дорога, а потом ее не будет вообще». Я впервые увидел, что такое абсолютно ровная степь, когда даже дорог нет, только небольшая колея. А пограничник искренне добавил: «Только никуда не сворачивайте, поскольку недавно был ливень - застрянете, никто не вытащит!" А затем верблюды вдоль дорог пасутся ... Города очень яркие и пышные, но в глаза бросается то, что стеклянные небоскребы и роскошные дворцы ( культуры, правосудия и т.д.) через 100 метров переходят в частный сектор, далеко не всегда приятного вида. Был в Актюбинске, Семипалатинске, Караганде, Астане (здесь было наиболее сильное впечатление - Лас-Вегас!). Всех городов уже и не вспомню ... Когда тур длится месяц, города как-то сливаются в единый поток. Тем более что мы, к сожалению, нет времени рассматривать их. Если выпадает свободное время, то все делается бегом, быстро. В основном, видим все из окна автобуса. Приезжаем в новый город, репетиция, играем спектакль, а вечером уже особо не погуляешь по городу. Утром отъезд ... Если выкроишь часок пробежаться по центру какого-то города - это только купить пару сувениров и все ...
- А как отношения со звездами? С «стариками»?
- Очень душевные! Я был удивлен, как эти люди умеют поддерживать новичка. Ивар Калныньш - аристократ до кончиков ногтей, Владимир Стеклов - душевный человек, который умеет настроить на позитив с первых минут общения, Ольга Кабо - я влюблен в нее был с юности, какой ее представлял, такой она и оказалась! Добрый, искренний ... А вообще, в повседневном быту все одинаковые - равны. Все едут в одном автобусе, живут в одном отеле. Это работа. Это все «закулисье», не должен видеть зритель. Для него - свет софитов, грим, костюмы, сцена, игра!
- Сейчас, насколько я знаю, тебе ввели еще в один спектакль?
- Да, с начала февраля меня ввели в «Декамерон». С ним гастролируем сейчас по России. Сегодня (27 февраля) заканчиваем в Белгородской области, проехали по Курской, Орловской областях. А потом едем на Северный Кавказ с «Мастером и Маргаритой».
- А в Чернигове увидим когда-нибудь на гастролях?
- Ну, это вопрос не ко мне, а к администратору. Но, как мне известно, пока в планах родного города нет ...
- Курьезы, смешные случаи были?
- Ой, этого добра навалом. Даже учитывая, что я в театре недавно. Все, в основном, происходит на сцене. Ну вот, например, Воланд в конце первого акта должен говорить: «Устал я произносить слова. Антракт! "Наш актер о чем-то задумался и выдал:« Устал я произносить слова. АНШЛАГ! ». Или такое: Азазелло должен был говорить: «За последнее время, Маргарита Николаевна, вы изрядно постарели от горя ...» А получилось в спектакле так: «... вы изрядно постарели от старости ...» Многие такого, над чем потом сами смеемся и вспоминаем. И я думаю, что впереди еще много веселых историй.
- Ну и все же, на прощание - твои пожелания самому себе, друзьям и читателям.
- Желаю себе, чтобы в дальнейшем мой театральный график не перебивался с моими КВНовскими выступлениями. Всем своим друзьям КВНовцам желаю свежести юмора, легкости шуток и обязательно получать кайф от сцены. Всех обнимаю и до встречи!
P.S. Спасибо редактору Черниговской лиги КВН Артему Широкому за помощь в подготовке данного материала.


Источник: http://val.ua
шаблоны для dle 11.2

Новости Чернигов
Добавлено: 9-03-2012, 12:23
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх