МММ по-черниговски. Мысли вслух

МММ по-черниговски. Мысли вслухЧто ни говори, но в Чернигове по-прежнему есть и преемственность, и традиции. Взять хотя бы, например, выборы. По традиции, наши округа полюбляют киевляне.
Особенно это заметно, когда выборы промежуточные. Тут тебе и политбомонд и бизнес-элита. В разные времена в любви к жителям нашего города и области «объяснялись» Н.Витренко, А. Ярославский, А.Кужель, Н.Рудьковский, А.Волков, О.Ляшко… Да всех и не перечесть.
А совсем недавно, в прошлом году, - Г. Корбан и С. Березенко. Благодаря двум последним персонажам, 205 избирательный округ теперь знает вся страна.
Но традиции и преемственность надо поддерживать, расширять и совершенствовать! Благо очередные промежуточные выборы в 206 округе нарисовались. Затянувшаяся пауза ( Законы можно нарушать, если власти так надо) наконец то разрешилась. Постановой ЦВК выборы назначены на 17 июля. В эпицентре внимания, конечно же, будет 206-й! Еще бы! На округ заходит МММ!!!
Нет, это не Сергей Мавродий, известный создатель самой крупной финансовой пирамиды начала 90-х и 2000-х. Но тоже строитель. Знакомьтесь, – Максим Микитась и Манипуляторы.
Как и подобается наследникам строителей пирамид, МММ с размахом принялись за «работу». Еще бы, строитель оказался, к тому же, и продюсером, и автором идеи… Я о фильме (а не о тех, кто навязывает нам МММ), который снял М. Микитась и уже успел презентовать черниговским СМИ.
И вот уже гудит «Березовый гай», газеты срочно увеличивают свой тираж, «Детинец» крутит ролики МММ, а черниговский градоначальник призывает сельских глав встречать у себя его преемника.
Казалось бы, ничего нового. Однако надо помнить уроки истории. От пирамиды МММ, по разным подсчетам, пострадало от 10 до 20 млн. человек., 50 человек покончили жизнь самоубийством. До этого у нас, конечно же, дело не дойдет, да и избирателей на округе гораздо меньше, но все же…
Пирамиды росли под воздействием манипуляторов, которые маскировались под добропорядочных граждан, единственным желанием которых было помочь другим. Маскировались даже под социологов ВЦИОМ, обзванивали граждан, интересовались мнением об МММ и о С. Мавроди.
Позже запустили в обращение билеты МММ, которые можно было обменять на продукты питания, одежду, обувь, рубли и валюту. Вам это ничего не напоминает?!
Сегодняшняя атака МММ на жителей и избирателей 206-го округа также маскируется ЗАБОТОЙ. По случайному совпадению МММ появился у нас накануне назначения выборов. Работая уже не первый год в Чернобыле, руководитель кампании именно сейчас озаботился (пока на словах) созданием рабочих мест для жителей региона.
Да и сама область стала близка ему только благодаря жене и теще, которые, оказывается, тоже родились на нашей земле.))) Это же надо, сколько случайных совпадений уже озвучено самим будущим кандидатом в народные депутаты, и местными СМИ. Причем именно сейчас и в пределах избирательного округа!
Честно говоря, не припомню столь массового PR-a в СМИ вероятного иногороднего мажоритарного кандидата в каком-либо округе области до официального старта кампании.
И в этой связи вспоминается скандальная фраза 36-го Президента США Линдона Джонсона, ставшая афоризмом: « Мне нужно, чтобы ни один избиратель не мог подтереться клочком бумаги, на котором бы не было моего изображения».
Судя по всему, именно такая стратегия ведения кампании выбрана штабом МММ в качестве основной. Посмотрим, чем ответят на это другие кандидаты и их штабы.
От себя же, в качестве резюме, приведу такой известный факт из прошлой истории МММ. В 1994 году, в момент острого противостояния С. Мавроди и властей, в популярных изданиях появились его две статьи: « По тонкому льду» и «Объяснение в нелюбви».
Перефразированный лейтмотив обоих статей звучит так: «А любит ли Леня Голубков ( в нашем случае избиратель 206-го округа) этого самого М. Микитася? Об этом его никто не спрашивал. Пока…».
Ну, так и кампания пока не стартовала…..шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 16-05-2016, 14:43
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх