Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Новости культуры Чернигова   Автор: Joker   
Мозг — заложник химических веществНе каждая шопоманка догадывается, что её покупками руководствуется химическое вещество — допамин.
Как показывают многочисленные эксперименты, во время шопинга в мозгу активируются определённые отделы мозга, которые повышают тонус и самочувствие человека. И пусть это длится совершенно недолго, но за это чувство многие девушки и девочки часами блуждают по торговым центрам.
Даже красиво оформленные витрины благоприятно влияют на вырабатывание допамина. Покупая новую сумочку или арендуя карнавальные костюмы http://colombina.ua/, любая мадемуазель чувствует себя центром Вселенной. А всё из-за выброса химического вещества, влияющего на центр удовольствия.

Это вещество важно не только для того, чтобы шопинг прошёл удачно, а для жизни в целом. У людей с болезнью Паркинсона мозг практически не выделяет допамин.

Ещё 20 лет назад учёные университета Кентуки проводили эксперимент над крысами. Нет, в нём не пострадало ни одно животное, наоборот, они получили удовольствие.

Наблюдательные учёные заметили, что при изучении новых мест, в мозгу крыс увеличивалось количество допамина.

Профессор университета Индианы Рут Энгз, который вплотную занимается проблематикой повального шопинга, предупреждает, что люди также могут попадать в ловушку химического вещества. Практически любой человек хочет приобретать что-то в чужом городе.

Не менее интересный и тот факт, что больше удовольствия человек получает не так от процесса покупки, как от его предвкушения.

Вы видите вещь — происходит выброс допамина. Когда покупка сделана, то процесс выброса прекращается и «клёвые туфли» уже кажутся домашними тапками.

Некоторые исследователи используют энцефалограммы, измеряющие электрическую активность мозга. Например, британские учёные прибегают к портативным мониторам, которые крепятся к шопоманам. Благодаря этому белые халаты получают «карту мозга».

А она, как показали последние исследования, лишь подтвердила теорию о разном поведение людей, которые разглядывают товар и тех, кто его приобретают.

   9-06-2015, 13:58   Просмотров: 374    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.