Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
Покупаем семейный автомобиль Идеальный автомобиль для семьи – большой, вместительный, удобный. А его аппетиты не должны наносить удары по семейному бюджету.

Выбор авто для семьи – ответственная задача, решение которой находится не сразу: слишком много требований, порой взаимоисключающих. «Когда я покупал Mitsubishi Grandis, мы с женой только поженились, и машина для нас двоих была даже несколько великовата, – улыбается киевлянин Максим Жиленко. – А сейчас у нас уже двое детей, но в семиместной машине удобно всем, и даже теща помещается».

Вместительность, экономичность, что же еще? Наверное, важны детали, от которых зависит комфорт для детей: «Кожаные сидения, конечно, красивые, но зимой холодные, а летом – жаркие, – рассказывает Оксана Акимова, владелица Toyota RAV4. – Поэтому я выбрала тканевую отделку салона, и моим детям комфортно круглый год». А еще в «семейном извозчике» обязательно должен быть вместительный багажник – мячи, велосипеды, самокаты занимают много места, да и коляску родителям иногда приходится брать с собой в дорогу.


Вместительная классика
Маленькая снаружи – просторная внутри. Это – одно из главных преимуществ семейных седанов. Они подойдут и молодоженам, и парам с детьми. Такие машины очень хорошо ведут себя на городских дорогах, их удобно парковать около магазина, детсада или школы. Кроме того, «городские лошадки» класса С и D обычно довольно экономичны, особенно если приобретать дизельную версию.

Если бюджет на покупку авто скромен, можно присмотреться к Geely MK (85,5 тыс. грн.). Модель укомплектована двигателем 1,6 л (107 л. с.). Правда, с автоматическими коробками передач MK не выпускают, равно как и с дизельными двигателями. Совсем другой уровень – хетчбэк Ford Focus (154,8 тыс. грн.). Хотя машина поставляется в Украину только с бензиновыми двигателями 1,6 л, но уже можно выбирать между 5-ступенчатой механикой (105 л. с.) и 6-ступенчатым «автоматом» с функцией ручного переключения (125 л. с.). Для своего класса авто вполне экономично: на механике расход на 100 км составит 8 л по городу и 4,7 л – по трассе. Традиционно «автомат» прожорливее: 9,3 л в городе и 4,8 л – на загородных шоссе.

Еще экономичнее, но и дороже KIA ceed sw (162,5 тыс. грн.). Дизельная версия модели по городу «берет» всего 5,5 л на 100 км, а по трассе и того меньше – 4,1 л.

Для активных городских семей – Honda Civic (197,6 тыс. грн.) – компактная и динамичная машина. «Прожорливой» модель не назовешь: расход по городу – 8,8 л на 100 км, по трассе – 5,6 л.

Нужен вместительный багажник? Его можно найти, к примеру, у Skoda Octavia Combi (204 тыс. грн.). Минимальный объем бензинового двигателя у этой модели – 1,6 л (102 л. с.), максимальный – 1,8 л (160 л. с.). Двухлитровые двигатели у Octavia Combi – только дизельные (140 л. с.). Высокий дорожный просвет (170 мм) позволит без проблем заезжать на бровки. Способность «запрыгнуть» на свободное место очень ценится горожанами.

Toyota Avensis динамична, не шумна, комфортна, но за эти качества придется раскошелиться, ведь самая дешевая комплектация обойдется в 229 тыс. грн. Как и многие городские седаны, машина экономична: в городе «съедает» 8,5 л на 100 км, а по трассе – 5,4 л на сотню. Дизельных моторов для этой модели на украинском рынке не предусмотрено.

Юркие паркетники
Семьям, которые ведут активный образ жизни и не собираются засиживаться «в четырех стенах», следует обратить внимание на кроссоверы – компактные и не очень. «Китаец» Chery Tiggo может стать бюджетным решением для тех, кто хочет получить все удобства кроссовера по цене седана. Машина доступна в двух комплектациях: Comfort (122,9 тыс. грн.) с механической коробкой передач и бензиновым двигателем 1,8 л (132 л. с.) и «4x4» (139,9 тыс. грн.) с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 139 л. с. По отзывам владельцев, у машины два недостатка: жесткая подвеска и не лучшая звукоизоляция.

Значительно «мягче», но и в два раза дороже, Honda CR-V (256,6 тыс. грн.). Машина поставляется в Украину с бензиновым двигателем объемом от 2 (150 л. с.) до 2,4 л (166 л. с.). На выбор – механика и «автомат». Хотя CR-V и принято называть «паркетником», в сугробах и по грунтовой дороге она демонстрирует неплохую проходимость благодаря полному приводу и высокому клиренсу (185 мм). Расход топлива, как для кроссовера, довольно скромен: по городу – 10,5 л на 100 км, а по трассе – 6,9 л.

Если семья может позволить себе купить автомобиль более чем за 300 тыс. грн., тогда можно присмотреться к Subaru Forester (306,6 тыс. грн.). Полный привод и 5-ступенчатый автомат с функцией ручного переключения позволят совершенно уверенно выезжать за город и при этом спокойно чувствовать себя на трассе: до 100 км/ч «лесник» разгоняется за 6,5 секунд.

Универсальные вэны
«Бусы» – большие и удобные, вмещают и семью, и гору поклажи. Правда, за это они расплачиваются неповоротливостью и медлительностью. И еще есть сложности с выбором: минивэнов с автоматической трансмиссией в продаже очень мало, большинство машин оснащено механикой.

Один из бюджетных вэнов – «итальянец» Fiat Doblo Combi (120 тыс. грн.). В такую машину не то что детская коляска, три велосипеда поместятся. В салонах сегодня можно купить Doblo как с бензиновым двигателем (1,4 л, 77 л. с.), так и дизельным (1,3 л, 75 л. с.). Как всегда, дизель побеждает в борьбе за экономию бюджета: его расход – 6,6 л/100 км по городу и 4,5 л/100 км – по трассе.

Более дорогой вариант – Renault Kangoo (146 тыс. грн.). По сравнению с Doblo, французский вэн более мощный: мотор 1,5 л выдает 80 л. c., а двигатель 1,6 л – 90 л. c. Багажник этого автомобиля такой же вместительный, как и у Fiat Doblo, но нагрузить в него можно на 50 кг больше.

Многодетным семьям и парам, путешествующим с большой компанией друзей, стоит присмотреться к семиместным версиям минивэнов. Например, Citroen Grand C4 Picasso (209 тыс. грн.). Однако за большие объемы придется расплачиваться на АЗС: в городском цикле машина потребляет в лучшем случае 12,9 л/100 км. Зато по трассе Picasso порадует экономным расходом – всего 6,6 л/100 км.

Какие авто для семьи есть в салонах у дилеров?

Источник:  http://finforum.org/

   23-11-2012, 11:35   Просмотров: 1266    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.