Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
ГАИ будет отбирать автомобили у имеющих долги по кредитам, квартплате и алиментамГосавтоинспекция согласовала действия по задержанию автомобилей должников с Государственной исполнительной службой

Государственная автомобильная инспекция Киева согласовала с представителями Государственной исполнительной службы регламент задержания автомобилей должников, находящихся в розыске. Такое право инспекторы ГАИ получили еще 25 января, когда правительство внесло изменения в порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках, утвержденный еще в 2008 году. Однако до сих пор активно эта норма сотрудниками ГАИ не применялась.

В пресс-релизе ведомства отмечается, что речь идет о гражданах, имеющих долги по кредитам, квартплате, алиментам и находящихся в розыске, пишет "Коммерсант-Украина". Согласно ст. 40 закона "Об исполнительном производстве", государственный исполнитель обращается в суд с представлением о вынесении постановления о розыске должника в случае отсутствия сведений о его месте жительства, пребывания или о его местонахождении. В пресс-службе ГАИ МВД уточнили, что такие действия применяются не только в Киеве, но и по всей стране.

Регламент предусматривает, что сотрудники ГАИ должны вызвать эвакуатор для доставки транспортного средства, составить акт осмотра и временного его задержания в присутствии двух свидетелей и представителя организации, которая доставляет автомобиль на специальную площадку или стоянку.

ГАИ обязана сообщить государственному исполнителю о временном задержании транспортного средства в течение трех суток. Возврат его владельцу проводится только по требованию государственного исполнителя.

Банкиры ожидаемо положительно оценили намерение ГАИ помочь им в борьбе с недобросовестными заемщиками. "У нас бытует мнение, что если я не плачу по кредиту, то это проблема не моя, а банка.

Поэтому если ГАИ действительно будет забирать автомобили и оперативно информировать об этом банк, то проблему задолженности можно будет решить",— говорит директор департамента продуктов и маркетинга для частных клиентов Райффайзен Банка Аваль Евгений Демянов.

Впрочем, объявление заемщика в розыск происходит крайне редко, поэтому возврат банку залоговых автомобилей вряд ли кардинально исправит ситуацию с погашением проблемных долгов.

"Любые нормы, улучшающие ситуацию с возвратом кредитов и залогов, хороши для банков,— уверен заместитель председателя правления Астра Банка Антон Погорелов.— Но на рынке только порядка 0,1% всей просрочки по кредитам на автомобили передается в розыск.

Это вопрос политики банка, но, как правило, информация о заемщике передается в розыск, если человек 60-90 дней не выходит на контакт и с ним нет связи". Заместитель главы правления одного из банков отмечает, что главное — это обеспечить невозможность должника избежать ответственности. "Ведь наличие коррупции в ГАИ ни для кого не является секретом",— объясняет банкир.

Источник:  http://mozaika.dn.ua

   1-10-2012, 12:53   Просмотров: 633    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.