Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Авто-мото   Автор: vadimklose   
Качество бензина на АЗС будут контролировать мобильные лабораторииУкраина намерена приобрести в этом году 5-7 мобильных лабораторий для осуществления контроля качества бензина, который реализуется на автозаправках.

Об этом сообщил замминистра экономического развития и торговли Владимир Павленко сегодня на брифинге.

«В бюджете текущего года предусмотрены соответствующие средства для приобретения передвижных лабораторий, которые будут проводить экспресс-анализ горюче-смазочных материалов непосредственно на рынке», - заявил Владимир Павленко.

Он подчеркнул, что по экспертным оценкам, на рынке светлых нефтепродуктов почти 30% бензина и дизельного топлива не отвечают стандартам, и проблемы с использованием бензина испытывают все потребители, в том числе и заместители министров.

Чиновник подтвердил это случаем из своей практики, когда в 2011 году после поездки из Киева в Херсон в его машине пришлось ремонтировать всю топливную систему.

«Со мной случился очень печальный случай. Я не буду называть заправочную станцию, но когда мне выпал случай на несколько дней поехать в Херсонскую область, мы заправились топливом сразу после Одесской площади.

Проблемы у нас начались буквально через 50-60 километров. Мы ехали в Херсон 15 часов. И после того, как мы приехали, мы ремонтировали всю топливную систему. После этого я на этом бренде не заправляюсь», - признался Владимир Павленко.

Иначе придется заказывать услуги по вывозу мусора в Москве.

Минэкономразвития 15 и 23 марта были изданы приказы об отмене государственной регистрации всех (66) технических условий на бензин автомобильный, дизельное топливо и их компоненты.

Сейчас в Украине действуют два стандарта качества нефтепродуктов: ДСТУ 4063-2001 (аналог Евро-2) и ДСТУ 4839-2007 (отвечает Евро-4, -5).

В 2007 году был принят график перехода на новые стандарты качества с параллельным отказом от ДСТУ 4063-2001 с 1 января 2011 года.

Но в конце 2010 года тогда еще Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарт) продлил действие стандартов производства бензинов и дизтоплива, отвечающих требованиям Евро-2 и Евро-3, до 1 июля 2011 года.

Потом Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей (Госпотребинспекция) продлила действие старых стандартов на нефтепродукты до 31 декабря 2011 года.


Источник: http://www.autoweek.com.ua

   31-03-2012, 14:38   Просмотров: 858    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.