Кто на Черниговщине на выборы идёт

Кто на Черниговщине на выборы идёт В прошлый понедельник закончилась время для подачи потенциальными кандидатами документов для регистрации в Центральной избирательной комиссии.

Всего по официальным данным в шести избирательных округах Черниговcкой области ЦИК зарегистрировала 64 кандидата– мажоритарщика. Из них 35 были выдвинуты партиями, остальные 29 самовыдвиженцы. Количество желающих стать кандидатами в черниговских округах от 7 до 13 человек. Для сравнения, например, в Одесе есть округа по 25 претендентов, а в Киевской области до 29.

Так что конкуренция у нас средняя по Украине.

По 205 округу (Деснянский и небольшая часть Новозаводского района Чернигова) зарегистрировалось 11 кандидатов. Самые известные фамилии – это мэр Чернигова Александр Соколов и нардеп-бютовец Валерий Дубиль. Между ними двумя уже давно идёт борьба. Соколов позиционирует себя как хозяйственник, который будет в парламенте лоббировать интересы Чернигова. А Дубиль не устаёт рассказывать как «нахозяйствоал» Соколов в городе: порубал зеленые зоны, замахнулся на Яловщину, строит на детских площадках, а дороги и крыши далеко не в лучшем состоянии.

Среди других фамилий по 205 округу, которые раньше «всплывали», это эколог Иван Осадцев (от УДАРА), профсоюзный деятель Елена Варнакова (от партии Н.Королевской «Украина Вперёд»), журналист Владимир Андрейченко (самовыдвиженец), коммунист Роман Давлеткужин.

В 206 (большая часть Новозоводского раойна Чернигова, Черниовкий и Репкинский раойны) округе зарегистрировалось 13 кандидатов. Среди них уже известные по борьбе - заместитель черниговского губернатора Станислав Прокопенко (от Партии регионов) и бывший наш губернатор, бизнесмен Владислав Атрошенко.

От объединенной оппозиции «Батькивщина» место кандидата нардепа Виталия Коржа (которого анонсировали по этому округу) занял предприниматель Владимир Полищук.

Известный по мэрским выборам в Чернигове производитель колбас Александр Кириченко идёт от Народной партии. А от коммунистов выдвинули Раису Ясочко. Партия УДАР решила сделать ставку на лицо Черниговского областного телевиденья и выдвинула в кандидаты ведущую поздравительных программ Елену Попову.

В 207 округе (Городнянский, Коропский, Корюковский, Новгород-Северский, Семеновский, Сосницкий, Щорский районы) кроме нардепа Иргоя Рыбаоква, который ещё до официального старта кампании старательно «окучивал» округ, будут соревноваться ещё 7 претендентов).

Интересно, что власть настолько хочет победы именно Рыбакова, что не выдвинула по этому округу никого от Партии регионов. Хотя сам Рыбаков возглавляет формально независимую парламентскую группу «Реформы ради будущего» .

Также в округе будут баллотироваться черниговский коммунист Владимир Лещенко, известный в округе, руководитель области в 90 – х годах Петр Шаповал, бывший нардеп, который уже побеждал в этом округе, Олег Петров.

«Батькивщина» выдвинула по этому округу депутата черниговского олбсовета Сергея Журмана, УДАР – местного предпринимателя Леонида Неживого. Ещё путём самовыдвижения зарегистрировался Артур Зиновьев – близкий к Партии регионов молодой человек.

Среди множества кандидатов уже есть фавориты. Есть такие, которые буду играть свою роль – будут техническими кандидатами в пользу основных игроков. Ведь согласитесь, 13 тысяч гривен, суму необходимую для заставы в ЦВК, просто так никто на ветер выбрасывать не будет. Кто на кого работает и кому поигрывает или наоборот «валит» конкурента станет понятно уже в ходе кампании.

А об остальных черниговских округах – 208,209,210 поговорим в следующий раз.шаблоны для dle 11.2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх